Коррупция Covid-19 в Гаутенге: Махура пообещал посадить виновных в тюрьму

Премьер Гаутенг Давид Махура.

  • Премьер-министр Гаутенга Дэвид Махура пообещал принять жесткие меры в отношении виновных в коррупции, связанной с Covid-19.
  • Махура выступил с Посланием о положении в провинции в почти пустой зал законодательного собрания провинции.
  • Он сказал, что у провинции четыре приоритета на следующий год, и борьба с Covid-19 стоит на первом месте.

Те, кто несет ответственность за коррупцию во время пандемии Covid-19, будут брошены за решетку, а правительство провинции приложит все усилия, чтобы вернуть доверие людей, пообещал во вторник премьер-министр Гаутенга Дэвид Махура.

«Мы будем бороться нашими собственными действиями, чтобы гарантировать, что мы искореним коррупцию в правительстве этой провинции», – сказал Махура в своем почти двухчасовом Послании о положении в провинции (SOPA).

ПРОЧИТАТЬ | Covid-19: Рамафоса и Мхизе получили прививки

В отличие от предыдущих лет, законодательная палата Гаутенга была почти пуста из-за ограничений Covid-19, и речь транслировалась на платформы социальных сетей.

Махура, который все время своего выступления носил голубую маску, также говорил о восстановлении экономики после пандемии:

«Эта провинция придет в норму и будет двигаться вперед, никого не оставив позади».

Он сказал, что в провинции есть «инновационные, гибкие и адаптивные структуры управления», которые быстро отреагировали на пандемию. Добавлено «42 65 новых функциональных кроватей и [created] 4 992 должности »в сфере здравоохранения с апреля прошлого года.

Но обвинения в коррупции и нарушениях “выявили существенные недостатки управления”, а “незаконные и коррупционные практики”, выявленные Генеральным аудитором и Специальной следственной группой “, представляют собой серьезную брешь в прогрессе, достигнутом нами за последние пять лет в области чистого управления. и честность ».

ПРОЧИТАТЬ | По словам Рамафосы, выгода TERS сохранится для некоторых секторов.

READ  Крупнейший кредитор Индонезии BRI планирует выпуск прав на 1 млрд долларов

По его словам, нарушения в государственном и частном секторах должны быть привлечены к ответственности, а деньги должны быть взысканы государством.

Осажденный лидер провинции, которого его партия попросила отреагировать на обвинения в коррупции, которые касались его офиса, вмешался, чтобы взять на себя ответственность за взятку под его контролем, сказав:

“Мы предали [the people’s] доверие через эти действия [of corruption] и нерегулярная практика. Мы хотим заверить жителей нашей провинции, что будем бороться, чтобы вернуть их доверие ».

Хотя уберечь людей от всех бедствий невозможно »… тоже нужно [an] этичное и чистое правительство, так что эти вмешательства предназначены для того, для чего они предназначены, а не для целей, которые являются злыми целями для мошенников и коррумпированных “.

ПРОЧИТАТЬ | Команда юристов Бандиле Масуку утверждает, что выводы SIU не “подтверждаются малейшими доказательствами”

Он сказал, что провинция рассмотрит эффективность своих планов и укрепит свой потенциал реагирования.

По его словам, внедрение системы открытых тендеров, внедрение мер по управлению добропорядочностью, значительный прогресс в области чистых аудитов и четырехлетнее партнерство с SIU стали свидетельством их приверженности борьбе с коррупцией и продвижению чистого управления.

«Мы завершили в общей сложности 73 судебно-медицинских расследования, и 66 дел были переданы в правоохранительные органы для проведения уголовного расследования и гражданского восстановления», – сказал он.

READ  Интернет-классы: HRD объявляет о руководящих принципах для онлайн-классов в школах, рекомендует ограничить время на экране для студентов Новости Индии

Прожектор

«Мы собираемся привлечь внимание к каждому отделу и агентству, которые не относятся серьезно к чистому управлению. Мы ужесточим системы предотвращения, обнаружения, расследования и разрешения проблем и нанесем удар по департаментам и агентствам, которые портят репутацию нашей провинции путем кражи государственного кошелька “.

Он указал, что в канцелярии премьер-министра и провинциальном казначействе за последние восемь лет проводились чистые аудиторские проверки, но в других департаментах за последний финансовый год произошел «некоторый регресс».

«Если казначейство не может проводить чистые аудиты, то, кто наблюдает за чистыми аудитами, вы в большой опасности, а если Управление премьер-министра не может добиться чистых аудитов, вы в большой опасности», – сказал он.

Махура не упомянул обвинения в показаниях под присягой бывшего главного финансового директора министерства здравоохранения Кабело Лехлоенья о том, что офис Махуры дал предложения о том, какие компании следует назначить для поставки и доставки средств индивидуальной защиты в провинции.

Махура был вынужден уволить одного из своих политических союзников, Бандиле Масуку, поскольку МЭК здравоохранения за неспособность осуществлять надзор после необузданной коррупции был отмечен в связи с закупкой средств индивидуальной защиты.

ПРОЧИТАТЬ | Премьер Гаутенга Давид Махура предстанет перед комиссией АНК по неподкупности провинции

Махура признал, что прошедшие 11 месяцев с момента первой изоляции от Covid-19 были «эмоциональными американскими горками боли, паники, беспокойства, гнева и тоски».

Средства к существованию

В Гаутенге более 400 000 человек заразились Covid-19 и почти 10 000 умерли. Также было уничтожено много средств к существованию. Махура сказал, что в крупнейшем экономическом центре Южной Африки было потеряно полмиллиона рабочих мест, и 42% малых предприятий пришлось закрыть навсегда.

READ  Дело Хатраса: обвиняемые заявляют, что ее убила семья жертвы, «против нашей дружбы»

Он сказал, что важно надлежащим образом подготовиться к «третьей волне» пандемии, поскольку страна приближается к зимнему сезону.

Добавил он:

«Мы также должны без двусмысленности сказать, что вакцины представляют собой решающее оружие против пандемий. План вакцинации должен быть развернут срочно и в массовом порядке, чтобы спасти жизни и дать экономике возможность полностью восстановиться».

Махура сказал, что президент Сирил Рамафоса уже сделал вакцину, и всем остальным, не являющимся медицинскими работниками, следует дождаться своей очереди, «и мы не должны пытаться выйти из очереди».

ПРОЧИТАТЬ | Внедрение вакцины: «Предотвращение коррупции – это то, что мы должны обеспечить» – Махура

Пробежавшись на месте, он сказал: «Мы разминаемся в очереди, мы готовы принять вакцины. Мы должны проявить нетерпение. Мы хотим, чтобы вакцины были доставлены как вчера».

Махура сказал, что победа в битве с Covid-19 была главным приоритетом провинции в этом году, после чего последовало возрождение экономики, «изменение социальной политики» для улучшения здравоохранения и образования и борьбы с преступностью, а также улучшение управления.

Leave a Comment