Корь: вакцины могут предотвратить смертельные осложнения

0
27
Почти треть всех зарегистрированных случаев кори имеют осложнения, такие как пневмония, гепатит и вирусный менингит, в соответствии с исследование, опубликованный в понедельник в медицинском журнале BMJ Case Reports. Авторы описывают три случая взрослой кори с дополнительными осложнениями, которые являются прямым результатом инфекции.

Корь – это очень заразная респираторная вирусная инфекция, чаще всего связанная с лихорадкой, кашлем и сыпью. Исследователи считают, что, поскольку он подавляет иммунную систему организма, он делает людей уязвимыми для осложнений в каждом органе организма.

Хотя болезнь и ее осложнения можно предотвратить с помощью вакцины, исследователи говорят, что кампании по вакцинации привели к увеличению случаев заболевания среди детей и взрослых. Исследования показывают, что осложнения чаще всего встречаются у людей в возрасте до 5 лет и старше.

По словам доктора Питера Хотеза, декана Национальной школы тропической медицины в Медицинском колледже Бейлора, люди должны быть особенно осторожны, так как сейчас пик сезона гриппа. По его словам, в связи с тем, что новый коронавирус укрепляется в США, а количество случаев гриппа продолжает расти, в США возможна тройная эпидемия.

«Трудно попытаться положить джинна обратно в бутылку, когда у вас эпидемия». Хотез сказал. «Если у вас корь, коронавирус и грипп, с этим трудно бороться».

В прошлом году 1282 случаи кори были зарегистрированы в США, наибольшее количество с 1992 года.
Вакцины быстрые факты
В дополнение к США, возрождение кори является глобальным явлением с продолжающимся вспышки в таких странах, как Мадагаскар, Нигерия и Украина. В прошлом году от кори умерло более 140 000 человек. Центры США по контролю и профилактике заболеваний и Всемирная организация здравоохранения.

«Учитывая нынешнюю глобальную вспышку кори, мы подчеркиваем важность истории иммунизации», – пишут исследователи в своем докладе. «Необходимы срочные усилия для обеспечения глобального охвата».

Полное покрытие требует обеих доз вакцины против кори, согласно исследователям. Один из зарегистрированных случаев кори, осложненной гепатитом, получил только одну дозу двухдозной вакцины против кори в детстве. В двух других случаях в исследовании, которые привели к аппендициту и вирусному менингиту, не было сообщений о прививках от кори.

Отчет является важным напоминанием о том, почему корь должна восприниматься всерьез, сказал Хотез. Он объяснил, что многие люди ошибочно полагают, что корь – это доброкачественная болезнь.

«Корь – плохой актер», – сказал он. «Эта статья подтверждает, насколько ужасна болезнь кори … и почему мы должны вакцинировать наших детей».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here