Home » Корь можно предотвратить. Как мир оказался здесь?

Корь можно предотвратить. Как мир оказался здесь?

Истон является генеральным директором некоммерческой организации Encephalitis International.

Я помню, как в детстве сильно болел корью. Больше недели меня держали в затемненной комнате, и были опасения, что это повлияет на мое зрение. Десятилетия спустя я работаю с пациентами, перенесшими энцефалит в результате кори, и семьями, потерявшими близких из-за этой болезни.

Из-за успех Что касается вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR), большинство людей никогда не видели случая кори и думают, что это просто сыпь, которая проходит через несколько дней. Но корь – это не безобидная детская болезнь, как верят незнакомцы или отрицатели вакцинации.

Корь серьезна и смертельна. Осложнения возникают в до 40% пациентови может включать слепоту, потерю слуха, пневмонию, судороги и менингит. цифры вызывают тревогу: от одного до трех из 1000 детей, больных корью, развивается энцефалит, от 10% до 15% из которых умирают, а 25% из них имеют необратимые неврологические нарушения. У детей в возрасте до 1 года у одного из 5500 разовьется подострый склерозирующий панэнцефалитредкое и смертельное дегенеративное неврологическое заболевание, которое может развиться спустя годы после заражения корью.

Наиболее уязвимы младенцы, маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Корь настолько заразна, что даже один зараженный человек может заразить девять человек которые не привиты или никогда не болели; для сравнения, человек с COVID-19 может заразить между одним и тремя другие непривитые люди.

Корь убивает. Это так просто.

Великая ирония заключается в том, что корь стала мировой кризис общественного здравоохранения в то время, когда это одна из существующих болезней, которую можно предотвратить с помощью вакцин.

Исторический взгляд на корь

Давайте вернемся во времена, когда еще не существовало вакцины.

Read more:  Исследование показало, что у дельфинов есть признаки болезни Альцгеймера

Возьмем, к примеру, Барбару Леонхард, которая заразилась корью вместе со своими братьями и сестрами, когда ей было от 6 до 7 лет. Ее братья и сестры выздоровели, но у нее развился энцефалит, она была полностью парализована и провела 30 дней в больнице в коме. Ей повезло: врачи сказали, что она больше никогда не сможет ходить, но она научилась ходить. Хотя болезнь оставила у нее проблемы с памятью и обучением, она преуспела и стала преподавателем языка жестов в Университете Миссури, а также поэтессой, писателем и редактором.

Это было в 1958 году, 66 лет назад, когда Леонард стал один из 763 094 человек в США заразились корью, это самое большое число случаев за один год. В 1963 году, когда стала доступна вакцина от кори, ее родители ухватились за возможность сделать прививку своим детям. Считавшаяся чудом вакцина снизила заболеваемость корью на 95% в течение следующих 5 лет; к 2000 году болезнь была объявлена ​​ликвидированной в США.

Перемотка вперед. С октября 2023 года произошло 1109 подтвержденных случаев кори в Англии. Между тем, в 2022-2023 годах уровень вакцинации MMR детей до 2 лет упал до 89,2% (коллективный иммунитет требует полной вакцинации 95% населения). В США CDC сообщает, что Уровень вакцинации MMR снизилась с 95% в 2019-2020 году до 93,1% в 2022-2023 учебном году; это снижение на два пункта означает, что 250 000 воспитанников детских садов подвергаются более высокому риску заболевания корью. Коллективный иммунитет имеет решающее значение, поскольку он позволяет нам разместить людей, которые не могут быть вакцинированы по медицинским, личным или религиозным причинам.

Как мы здесь оказались?

Одним из основных вкладов в нынешнее движение против вакцинации стала публикация в 1998 г. теперь отозванный документ в Ланцет опальный бывший врач Эндрю Уэйкфилд, который ошибочно связал вакцину MMR с аутизмом.

Read more:  Фермеру приказали заплатить после того, как судья сказал, что смайлик с поднятым большим пальцем означает принятие контракта

Помимо дезинформации о безопасности вакцин, нынешний кризис вызван самоуспокоенностью, задержками с вакцинацией во время пандемии, отсутствием доступа к вакцинам в некоторых случаях, международными поездками, недоверием к правительству и фармацевтической промышленности, а также расширение медицинских и религиозных исключений.

Самым большим препятствием, с которым мы сталкиваемся, является убеждение скептиков в том, что большинство вакцин безопасны. И это несмотря на то, что наука однозначна: только у одного-двух человек из миллиона развивается какая-то болезнь. неблагоприятное событие из-за вакцинации.

Но иногда родители, потерявшие детей или чьи дети имеют инвалидность, изменившую их жизнь, могут полагать, что причиной была вакцинация. Я видел и слышал от этих родителей – их потеря и горе ощутимы и душераздирающи. Помимо пациентов и семей, пострадавших от осложнений кори, эти родители становятся жертвами ошибочной и неверной информации.

Вакцина MMR предотвращает сотни тысяч смертей и инвалидностей, но голоса противников вакцинации звучат очень громко. Чтобы бороться с ними, специалисты здравоохранения и общественного здравоохранения могут показывать пациентам данные, демонстрирующие безопасность и эффективность вакцин.

Усилия по поощрению вакцинации

В Великобритании правительство проводит весьма успешную программу. национальная кампания по наверстыванию побудить родителей вакцинировать детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые пропустили вакцинацию MMR. Он также нацелен на непривитых подростков и взрослых. Существует множество форм энцефалита, которые невозможно предотвратить, но нет причин, по которым кто-либо должен им заболеть. энцефалит от кори.

У США еще есть время предотвратить более экстремальную ситуацию, которую мы переживаем в Европе и во всем мире. Большинство случаев кори в США, по-видимому, являются результатом инфицированный человек путешествует из страны, где корь эндемична или где наблюдается вспышка. Фактически, только на этой неделе CDC опубликовал Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности статья о 57 случаев кори привязан к приюту для мигрантов в Чикаго.

Read more:  14% людей никогда не моют свои вибраторы. Вот как чистить игрушки

Медицинские работники должны поговорить с родителями, чтобы убедиться, что дети в курсе всех прививок. Это особенно важно для семей, которые планируют путешествовать за границу, особенно в регионы, где наблюдаются вспышки кори.

Я слышал несколько историй о том, как врачи отказывались лечить пациентов, не привитых от MMR. Хотя может быть трудно сохранять терпение и сострадание, сталкиваясь с сопротивлением родителей, мы должны помнить, что многие из этих родителей происходят из вполне обоснованного страха за здоровье своего ребенка. Выслушивание и решение их проблем может во многом убедить их в том, что вакцины безопасны.

Душераздирающе осознавать, что дети без всякой необходимости страдают от этой ужасной болезни. Мы должны сделать прививки более доступными и бороться с дезинформацией о вакцинах, опровергая ее правдой о том, что вакцины ежегодно спасают миллионы жизней во всем мире.

Ава Истон, доктор философии, является исполнительным директором некоммерческой организации Encephalitis International. Она является исследователем и мировым экспертом по результатам и качеству жизни пациентов с энцефалитом, а также автором Жизнь после энцефалита.

Раскрытие информации

Истон не получает никаких личных грантов или гонораров от корпоративных или фармацевтических компаний. Encephalitis International действительно получает гранты, расходы и гонорары от ряда корпоративных партнеров, в том числе тех, кто занимается фармацевтическими и диагностическими технологиями.

2024-05-19 16:00:00


1716141421
#Корь #можно #предотвратить #Как #мир #оказался #здесь

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.