Космическая компания поднимается в небо вместе с NHS

Британское космическое агентство сегодня поддержало запуск беспилотных летательных аппаратов, созданный сотрудниками Национальной службы здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с COVID-19.

В результате пандемии страна сплотилась, и организации космического сектора выступили вперед, чтобы помочь.

Apian, часть программы NHS Clinical Entrepreneur Program, направлена ​​на создание сети безопасных воздушных коридоров для электрических дронов для навигации через спутниковую систему GPS. Каждый дрон сможет нести образцы COVID-19, тест-наборы и СИЗ. Это позволит избежать времени ожидания вызова курьера, освободит персонал NHS, сократит ненужные физические контакты и сведет к минимуму риск вторичной передачи вируса.

Проект будет базироваться в больнице Брумфилд в Челмсфорде, входящей в трастовый фонд NHS Foundation Mid и South Essex, и будет поддерживаться местным университетом Anglia Ruskin в качестве академического партнера. Как и положено, госпиталь находится на аэродроме Королевского летного корпуса времен Первой мировой войны.

Министр науки Аманда Соллоуэй сказала: «Усилия космического сектора Великобритании по поддержке нашей невероятной NHS во время пандемии Covid-19 были поистине вдохновляющими.

«Проекты, которые мы поддерживаем сегодня, являются фантастическими примерами того, как наши ведущие космические ученые поддерживают тех, кто находится на передовой, чтобы предотвратить распространение коронавируса».

Кристофер Лоу из Apian сказал: «COVID-19 выявил проблемы в логистике цепочки поставок NHS. Сейчас самое подходящее время для создания более быстрого, надежного и экологически чистого метода транспортировки предметов медицинского назначения. Мы уверены в этом, создавая служба доставки медицинских дронов, мы сможем отправлять образцы в лаборатории более регулярно, надежно и быстро, улучшая результаты для здоровья пациентов ».

Компания по производству медицинских дронов – один из трех новых проектов, в которых используются космические технологии и услуги для поддержки продолжающейся борьбы с COVID-19.

Британское космическое агентство также поддерживает DriverNet – мобильное приложение, которое будет использовать спутниковые технологии для обеспечения доступа к более доступному общественному транспорту для людей, желающих добраться до поставщиков медицинских услуг COVID и от них, а также тех, кто хочет участвовать в общественном спорте.

За счет использования искусственного интеллекта для группировки пациентов по их «геолокации» – местоположения их мобильного телефона, триангулируемого по спутникам – и поощрения совместного использования транспорта, затраты и мили можно сократить вдвое. Это также могло бы помочь сократить 15 миллионов пропущенных посещений в NHS каждый год.

Сотрудники и пациенты NHS получат уведомление в текстовом виде или в приложении, когда в их районе будут доступны услуги трансфера.

Профессор Тони Янг, руководитель национальной клинической службы по инновациям, сказал: «В то время как NHS объединилась для борьбы с пандемией и лечения более 110 000 тяжело больных людей от Covid-19, сотрудники также сделали все возможное, чтобы создать инновационные технологии. способы для пациентов получить необходимую помощь и комплекты вместе с космическим агентством Великобритании. проблемы, стоящие перед NHS на благо пациентов и персонала ».

Сегодня также поддерживается поставка удаленной платформы для обучения наблюдению за Землей.

Сотрудничество, возглавляемое Эдинбургским университетом, основано на облачном программном обеспечении Earth Blox (Quosient Ltd.) для использования спутниковой разведки планетарного масштаба.

Сотрудничество обеспечит поддержку дистанционного обучения студентам, которые изучали бы науку о наблюдении Земли. Студенты, изучающие наблюдение за Землей, станут нашим следующим поколением специалистов по изменению климата, прогнозистов погоды и первопроходцев в области цифровых технологий.

Курсы по наблюдению за Землей предполагают частое пребывание в лаборатории и выполнение практических упражнений, и это финансирование поможет сделать это возможным из дома – предоставив студентам четырех участвующих университетов удаленный доступ к огромным объемам спутниковых данных.

Эти проекты, на которые будет выделено 1,3 миллиона фунтов стерлингов, были отобраны в рамках совместной инициативы Космического агентства Великобритании и Европейского космического агентства (ESA), которое уже предоставило в июле один раунд финансирования на сумму 1,1 миллиона фунтов стерлингов. компаниям, разрабатывающим космические решения для проблем, связанных с COVID-19.

Первоначальное финансирование пошло на три инициативы, в том числе компанию по производству дронов, поставляющую тестовые наборы в Шотландию, и еще один проект, в котором космические данные использовались для поддержки уязвимых людей с помощью мобильного приложения.

Эмили Грэвесток, руководитель отдела стратегии применения космического агентства Великобритании, сказала: «Космическая промышленность Великобритании снова приняла вызов. Разнообразие инновационных решений продолжает впечатлять меня, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как спутниковые приложения создаются в Великобритании. промышленность может улучшить услуги здравоохранения, сократить выбросы углерода и улучшить образование ».

Космическое агентство Великобритании и ЕКА все еще ищут финансирование для дальнейших заявок, при этом призыв к предложениям остается открытым до 15 января 2021 года.

Великобритания продолжает оставаться ведущим членом ESA, которое не зависит от ЕС, сделав рекордные инвестиции в размере 374 миллионов фунтов стерлингов в год в ноябре 2019 года. Это финансирование для поддержки реагирования на коронавирус поступает из фонда ESA Business Applications Space Solutions в США. которой Великобритания является ведущим инвестором.

Космос уже играет важную роль в поддержке инициатив в области здравоохранения. В прошлом году Космическое агентство Великобритании выделило 5 миллионов фунтов стерлингов на новые медицинские технологии, вдохновленные работой в космосе, в поддержку Национальной службы здравоохранения Англии.

Они включали диагностику рака кишечника в режиме реального времени, разработку более компактных 3D-рентгеновских аппаратов и мобильного приложения, которое предоставило планы упражнений без загрязнения воздуха для людей с такими заболеваниями, как астма.

Космическое агентство Великобритании и торговая организация UKspace продолжают тесно сотрудничать, чтобы помочь космическому сектору отреагировать на пандемию коронавируса и оправиться от нее.

Подробно о проектах

Проект Dreadnought под руководством Apian из Лондона.

Партнеры Mid and South Essex NHS Foundation Trust, SYNLAB и Pathology First, Skylift UAV, Flyby Technologies и Electric Aviation.

Apian была основана Хаммадом Джейлани и Кристофером Лоу, стажерами в Barts и The London, а также стипендиатами NHS по инновациям в Среднем и Южном Эссексе. Apian устанавливает инфраструктуру «дронпад», чтобы ее самолеты могли взлетать и садиться в больницы, лаборатории и склады. Поступая таким образом, стартап создает новые стандарты и рекомендации по передовой практике; написано NHS для NHS.

Apian будет масштабировать работу по результатам испытаний дронов, создав британскую сеть NHS Air Grid (NAG), сеть безопасных воздушных коридоров, предназначенную для безопасной, быстрой и эффективной доставки дронов через NHS. Apian создает эти коридоры, тесно сотрудничая с Управлением гражданской авиации, Космическим агентством Великобритании и службами экстренной помощи.

Apian обеспечивает взаимодействие между отраслями здравоохранения и дронами, создавая более ориентированную на спрос и своевременную систему для предоставления более разумной, быстрой и чистой медицинской помощи. Его цель – использовать научно-обоснованные исследования, чтобы показать, как беспилотные летательные аппараты могут улучшить способы оказания медицинской помощи и повысить уровень здоровья.

В то время как текущая задача Apian по быстрой доставке образцов COVID-19 и СИЗ соответствует приоритетам как правительства, так и NHS, NHS England ожидает, что на этапе восстановления от этой пандемии дроны могут значительно выиграть от доставки других медицинских грузов, включая оборудование, лекарства, пакеты с кровью. и более. Таким образом, инвестирование в их решение будет продолжать обеспечивать NHS улучшенной логистической системой даже после того, как пандемия уже позади.

DriverNet Go во главе с ProNetixLtd из Сент-Хеленса, Мерсисайд.

Партнеры Ливерпуль, Советы Блэкпула и Сент-Хеленса, Трасты NHS Мерсисайда и Чешира, Ланкастерский университет, Дарсбери, Чорли и Эзотерикс

Этот инструмент будет безопасным для COVID способом записывать приемы в больницу для пациентов, которым требуется транспорт из того же места в одно и то же время, чтобы помочь сократить количество невыполненных посещений больниц после COVID, увеличить посещаемость приема и снизить расходы для NHS. Транспорт также будет поддерживать сотрудников и посетителей в системе шаттлов, поддерживая сокращение движения NHS на дороге.

Это поддерживает 2 приоритета в этом вызове: 1. Восстановление функционирования системы здравоохранения и устранение отставания после кризиса и 2. Логистика в системе здравоохранения.

Earth Blox for Education, под руководством Эдинбургского университета

Партнеры: Quosient Ltd, Университеты Лидса, Глазго и Открытый университет, EDINA, STEM Learning Ltd

Чтобы решить проблему, мешающую лабораторному обучению от Covid19, Earth Blox будет применен к решению для электронного обучения, позволяющему учащимся, где бы они ни находились, изучать практические элементы EO посредством дистанционного обучения, а также самостоятельных диссертаций и проектная работа. Он использует облако, чтобы позволить студентам проводить крупномасштабный анализ данных и изучать базовые навыки программирования для EO.

В FutureLearn будет один “бесплатный и открытый” курс “Введение в ЭО” и один модуль дистанционного обучения с 10 кредитами на тему “Использование ЭО для мониторинга ЦУР”, оба построены на основе Earth Blox для учащихся для сбора данных. анализ. Тогда Earth Blox станет более доступным.

По сути, это будет продолжать обучать следующую группу специалистов по дистанционному зондированию во время кризиса COVID, пока университеты не могут проводить компьютерные классы лично, а также станет экспортным продуктом, увеличивая распространение ЭО и дистанционного зондирования в других частях Мир.

Earth Blox – это инструмент, который позволяет анализировать EO без написания кода – этот проект сделает его основным инструментом для обучения, развернет его дальше и будет готов как экспортируемый продукт.

Ссылки по теме

Космическое агентство Великобритании

Самая последняя информация об индустрии коммерческих спутников


Спасибо, что были там;

Мы нуждаемся в твоей помощи. Новостная сеть SpaceDaily продолжает расти, но поддерживать доходы как никогда трудно.

С появлением блокировщиков рекламы и Facebook – наши традиционные источники дохода от качественной сетевой рекламы продолжают сокращаться. И, в отличие от многих других новостных сайтов, у нас нет платного доступа – с этими надоедливыми именами пользователей и паролями.

Чтобы публиковать наши новости 365 дней в году, нужно время и усилия.

Если вы находите наши новостные сайты информативными и полезными, то, пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать их постоянным спонсором или пока сделайте разовый взнос.


Ежемесячная поддержка SpaceDaily
$ 5 + ежемесячно


Автор SpaceDaily

$ 5 оплачивается один раз

кредитная карта или PayPal


SPACEMART
Стартапы взирают на ракетные и спутниковые рынки

Пекин (XNA) 13 октября 2020 г.

По мере того, как Китай постепенно приближается к своей цели стать крупной державой на мировой космической арене, которая может соперничать с Соединенными Штатами, космические стартапы и местные органы власти также стремятся использовать бум ракет и спутников. За последние два месяца две крупные частные ракетные компании в Пекине привлекли около 2,4 миллиарда юаней (357 миллионов долларов) инвестиций. Только в сентябре на пр. Хэбэй начали строительство двух крупных производственных комплексов – спутникового и ракетного. Подробнее

Leave a Comment