Home » Космический корабль НАСА, доставивший образцы астероида, скорректировал курс и вернулся на Землю

Космический корабль НАСА, доставивший образцы астероида, скорректировал курс и вернулся на Землю

Зонд OSIRIS-REX посетил астероид Бенну

американский зонд Осирис-Рекс от НАСА скорректировал свою траекторию к Земле с ценным полезным грузом, который он несет: образцы астероид Бенну собранный в 2020 году, который он принесет на Землю в следующем году.

космическое агентство США объявил вчера, что 21 сентября космический корабль OSIRIS-REx запустил свои двигатели на 30 секунд. исправить курс, который возвращает его на нашу планету. Это первый случай, когда устройство, несущее образец сближающегося с Землей астероида Бенну, изменило свою траекторию с тех пор, как 10 мая 2021 года покинуло космический камень.

Астероиды состоят из остатки материала ранней Солнечной системы и формирование его планет, включая Землю. Ученые надеются, что, изучая возвращение пыли и камней OSIRIS-REx 24 сентября 2023 года, они смогут узнать больше о строительных блоках Солнечной системы и, возможно, даже о самой жизни. Миссия по возврату образцов OSIRIS-REx, официально известная как Происхождение, спектральная интерпретация, идентификация ресурсов, Security-Regolith Explorer, поставлена ​​задача выполнить далеко не простую «доставку посылки», как указано НАСА.

Иллюстрация зонда OSIRIS-REx, посетившего астероид Бенну в 2020 г. (фото: НАСА)

Космический корабль должен приблизиться к Земле с точная скорость и в правильный адрес безопасно доставить капсулу с образцом, собранным с Бенну, в атмосферу планеты. “Если капсула будет наклонена слишком высоко, она выпрыгнет из атмосферы.. Под слишком малым углом он сгорит в атмосфере Земли». Майк Морозаместитель директора проекта OSIRIS-REx в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде. коммюнике.

Поэтому дополнительные корректировки курса, подобные этой, будут необходимы в течение следующего года для обеспечения успеха семилетней миссии, которая стартовала 8 сентября 2016 года и прибыла в Бенну 20 октября 2020 года.

Read more:  Ученые выясняют, почему киты массово выбрасываются на берег

Если бы OSIRIS-REx остался на своей текущей траектории, космический корабль прошел бы Землю на расстоянии примерно 2200 километров, поэтому в В июле 2023 года космический корабль начнет серию рулевых маневров.. «В течение следующего года мы будем постепенно корректировать траекторию OSIRIS-REx, чтобы направить космический корабль ближе к Земле. Мы должны пересечь орбиту Земли в то время, когда Земля будет в том же месте», — добавил он в заявлении.

На этом снимке, сделанном в марте 2019 года космическим аппаратом OSIRIS-REx, видно большое количество камней, усеивающих поверхность астероида Бенну.  (НАСА/Годдард/Университет Аризоны)
На этом снимке, сделанном в марте 2019 года космическим аппаратом OSIRIS-REx, видно большое количество камней, усеивающих поверхность астероида Бенну. (НАСА/Годдард/Университет Аризоны)

В результате космический корабль окажется на расстоянии 250 км от поверхности Земли. Это достаточно близко к выпустить капсулу с образцами в атмосферу земли для точной посадки с парашютом на испытательном и тренировочном полигоне ВВС штата Юта в пустыне Большого Соленого озера.

Затем персонал НАСА отвезет возвращенный груз в недавно построенную специально построенную лабораторию по консервации в Космический центр Джонсона в Хьюстоне. Ученые будут использовать такое оборудование, как специальные перчаточные ящики, инструменты и контейнеры для хранения, все из которых предназначены для предотвращения загрязнения образца и, следовательно, максимально приближены к тому, каким он был, когда его собирал OSIRIS-REx. Образцы, собранные миссией, также будут отправлены группам ученых по всему миру. и большая выборка будет сохранена для изучения будущими поколениями.

Однако не все находки Бенну из миссии OSIRIS-REx должны ждать образца. Еще до того, как космический корабль достигнет Земли в следующем году, он доставил данные, которые могут больше рассказать исследователям об астероиде. В июле ученые объявили, что данные, собранные OSIRIS-REx на поверхности Бенну, показали, что астероид такой рыхлый в его составе, что если бы космический корабль попытался приземлиться на него вместо того, чтобы запустить свои двигатели, чтобы быстро вернуться, погрузился бы под его поверхность.

Команда OSIRIS-REx обнаружила поверхность, полную камней, а не мягкого песка, чего они ожидали, основываясь на наблюдениях с наземных и космических телескопов (НАСА).
Команда OSIRIS-REx обнаружила поверхность, полную камней, а не мягкого песка, чего они ожидали, основываясь на наблюдениях с наземных и космических телескопов (НАСА).

OSIRIS-REx также предоставил НАСА данные, которые важны для расчета будущей орбиты потенциально опасного объекта до 2300 года. Эта информация может иметь решающее значение для определения того, будет ли Бенну, диаметр которого составляет 490 метров, может столкнуться с Землей после ее близкого сближения в 2135 году. «Миссия НАСА по планетарной обороне состоит в том, чтобы находить и отслеживать астероиды и кометы, которые могут приближаться к Земле и представлять опасность для нашей планеты», — сказала Келли Фаст, менеджер НАСА по наблюдению за объектами, сближающимися с Землей. Программа.

Read more:  Cult Of The Lamb получит бесплатное «большое обновление контента» в 2023 году

«Мы осуществляем эти усилия посредством текущих астрономических исследований, которые собирают данные для обнаружения ранее неизвестных объектов и уточнения наших орбитальных моделей для них. Миссия OSIRIS-REx предоставила исключительную возможность уточнить и протестировать эти модели, помогая нам лучше предсказать, где будет Бенну, когда он приблизится к Земле более чем через столетие».

Продолжай читать:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.