Home Наука и техника Космический самолет получает поездку на космические станции

Космический самолет получает поездку на космические станции

Стремящийся к мечте

Авторское право на изображение
Корпорация Сьерра-Невада

Подпись к изображению

Artwork: Dream Chaser – космический самолет многократного использования, который может приземлиться на взлетно-посадочной полосе

У космического самолета Dream Chaser, который будет доставлять грузы на Международную космическую станцию ​​(МКС), теперь есть ракета для запуска.

Сьерра-Невада, частная компания, которая строит космический самолет, выбрала тяжелую ракету Вулкан для полета на орбиту.

Компания надеется начать запуск миссий к 2021 году, чтобы доставлять грузы космонавтам на МКС.

Ни Dream Chaser, ни ракета Вулкана еще не полетели в космос.

Сьерра-Невада недавно получила контракт от НАСА на поставку МКС.

Он присоединяется к двум другим частным компаниям, которые уже отправляют грузы и эксперименты на станцию ​​- SpaceX и Orbital ATK.

Тяжелая ракета Vulcan Centaur, созданная United Launch Alliance (ULA), в настоящее время находится в производстве.

Согласно контракту с НАСА, Dream Chaser должен выполнить не менее шести миссий на МКС. Первый из них будет служить вторым «сертификационным полетом» вулканского кентавра, который будет проверять ракету.

Авторское право на изображение
Корпорация Сьерра-Невада

Подпись к изображению

Работа: Космический самолет доставит припасы и эксперименты на космическую станцию.

Авторское право на изображение
ULA

Подпись к изображению

Работа: В настоящее время производится производство тяжелой ракеты Vulcan.

«Наш первый запуск – 2021 год, поэтому мы не можем дождаться первой успешной миссии», – заявил исполнительный директор Sierra Nevada Corp Фатих Озмен на пресс-конференции в Луисвилле, штат Колорадо.

«(Dream Chaser) – единственный в мире частный коммерческий космический самолет, способный взлетно-посадочная полоса и многоразовое использование».

В конце грузовых миссий Dream Chaser вернется через атмосферу и приземлится в космическом центре Кеннеди в штате Флорида.

Ракета Vulcan высотой 58 м сможет запускать полезные грузы 35 тонн на околоземную орбиту. Он использует двигатели, разработанные космической компанией Blue Origin основателем Amazon Джеффом Безосом.

Тори Бруно, исполнительный директор ULA, сказал, что «Вулкан» в настоящее время «вовремя» отправляется на стартовую площадку в 2021 году. Но он добавил, что в случае задержки ULA будет использовать свою ракету Atlas V в качестве резервной.

Dream Chaser был спроектирован как экипаж. Sierra Nevada Corp боролась за контракт Nasa по отправке космонавтов на МКС в рамках программы Коммерческого экипажа агентства.

В конце концов контракт был заключен с Boeing и SpaceX, но Сьерра-Невада добралась до финального раунда. И компания все еще хочет, чтобы космический самолет летал на космонавтах однажды.

«Мост к транспортному средству с экипажем не так уж и далеко», – сказал Джон Карри, программный директор Dream Chaser. «Возможность есть, и мы более чем рады сделать это, будь то для Насы или для кого-то еще».

Следуй за Полом в Твиттере.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...