Космос – Virgin Galactic представляет свой космический корабль

Если дата первых полетов до сих пор не известна, руководство Virgin недавно заверило, что это всего лишь месяцы.

Полуплоскость, полуколета, космический корабль Virgin Galactic сначала будет перевозиться на специальном самолете и сбрасываться на высоте (архивы).

ТРАПЕЦИЯ / AP / Virgin Galactic

Двенадцать окон, шестнадцать камер и зеркало в задней части салона: компания космического туризма Virgin Galactic представила во вторник интерьер своего корабля, который доставит пассажиров к границе космоса. Дата первых полетов до сих пор неизвестна.

Компания, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, которая сейчас зарегистрирована на бирже, продолжает откладывать дату своего первого коммерческого рейса. Его лидеры недавно заверили, что это всего лишь месяцы. По словам чиновника, во вторник еще предстоит провести несколько испытательных полетов.

Внутренняя часть кабины, которая будет иметь шесть мест в дополнение к двум пилотам, была разработана для максимального обзора Земли. Репортер AFP посетил ее в виртуальной реальности с гарнитурой, предоставленной компанией. Каждое место находится рядом с большим овальным окном, и к каждому из этих окон прикреплена камера, так что пассажира можно сфотографировать на фоне Земли, не вынимая свою собственную камеру.

600 клиентов

Пассажиры могут отстегнуть свои ремни безопасности, чтобы плавать. Из других иллюминаторов, проникающих в потолок кабины, открывается захватывающий вид на земной шар посреди темного неба. 600 клиентов, которые потратили до 250 000 долларов, которых компания называет «будущими астронавтами», годами ждали, чтобы сесть на SpaceShipTwo. Разработка была отложена из-за несчастного случая со смертельным исходом в 2014 году, когда неправильное управление одним из двух пилотов привело к распаду самолета в полете.

Сначала космический корабль будет доставлен специальным самолетом и сброшен на высоту. Спустя несколько секунд космический корабль, полуплоскость, пол ракета, запустит свой двигатель для сверхзвукового подъема с ускорением 3,5 г, или в три с половиной раза больше веса Земли.

Затем он обрежет его, что создаст ощущение невесомости на несколько минут, пока устройство достигает своего пика на высоте чуть более 80 км. Затем он начинает свой спуск на Землю, как пушечное ядро. Он будет зависать, пока не приземлится в построенном компанией Spaceport America в пустыне Нью-Мексико. Что касается цены для новых клиентов, «мы, вероятно, увидим небольшое повышение», признал во вторник Джордж Уайтсайдс, «космический директор» Virgin Galactic.

(ATS / NXP)

Добавлено сегодня в 0:59

Leave a Comment