Кот-д’Ивуар использует дроны для восстановления лесов

Опубликован в : 31.10.2021 – 04:36

Ивуарийский министр водных ресурсов и лесов Ален-Ришар Донвахи объявил в пятницу 29 октября, что 28,8 миллиона деревьев ” по всей территории Посажены в стране с июня 2021 года в рамках операции «1 день, 50 миллионов деревьев». Для достижения заявленной цели – посадки 50 миллионов деревьев к концу года правительство хочет использовать дроны. Во время церемонии на краю засекреченного леса Ангуэдэду был продемонстрирован летательный аппарат, который был подарен представителям частного сектора, а также техническим и финансовым партнерам. Чудо-решение или фальшивая хорошая идея?

С нашим корреспондентом в Абиджане, Франсуа Юм-Феркатаджи

Дрон-сеялка, оснащенный 20-литровым баком и пятью пропеллерами, с гордостью представляет публике министр водных ресурсов и лесов Ален Ричард Донвахи. Фрэнсис Овусу – генеральный директор группы SKT Aero, стартапа, разрабатывающего этот дрон. В руках он держит маленькие шарики земли, содержащие семена деревьев («семенные шарики»).

« Мы разработали эту систему, которая позволяет разбрасывать семенные шарики. Мы можем распределить более 2500 семенных шариков за 15 минут. За час полета мы покрываем почти 9 гектаров. », – поясняет он.


По словам Фрэнсиса Овусу, 80% шаров, брошенных в воздух, прорастают при контакте с дождем и дают начало дереву. Версия, подвергшаяся сомнению агрономами и неправительственной организацией World Agroforestery. Последний в своих публикациях указывает, что молодые побеги необходимо выращивать в питомниках в течение нескольких месяцев, чтобы обеспечить приживаемость деревьев после подвешивания.

В целом операции по лесовосстановлению, начатые в 2018 году в Кот-д’Ивуаре, на данном этапе не позволяют положить конец деградация лесного покрова, вызванные в основном сельским хозяйством и лесной промышленностью. В период с 2018 по 2020 год он упал на 20%, с 3,8 миллиона гектаров до 2,7 миллиона гектаров.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.