КПУ должна ввести санкции в отношении кандидатов, нарушающих протоколы здоровья

Джакарта (АНТАРА) – Заместитель спикера Палаты представителей Индонезии (DPR) Азис Шямсуддин призвал Генеральную избирательную комиссию (KPU) и Агентство по надзору за выборами (Bawaslu) наложить санкции на кандидатов на предстоящих выборах главы регионов (Pilkada), которые были признаны нарушающими изложенные в протоколах здравоохранения.

В заявлении, сделанном здесь в понедельник, Шямсуддин указал, что во время процесса регистрации кандидатов на прошлой неделе несколько кандидатов нарушили протоколы о состоянии здоровья, организовав мероприятия, на которых присутствовали толпы своих сторонников.

Депутат похвалил Министерство внутренних дел за вынесение предупреждения кандидатам, нарушившим протоколы о состоянии здоровья.

«Я хвалю Министерство внутренних дел за выговор кандидатам на выборах на пост глав регионов, которые собрали толпы во время процесса регистрации Пилкады 2020 года», – подтвердил он.

Шямсуддин громогласно указал на то, что период регистрации кандидатов на прошлой неделе не соответствовал усилиям правительства по предотвращению распространения COVID-19 и предотвращению возникновения новых кластеров из-за выборов главы региона.

«Я призываю организаторов выборов и сотрудников правоохранительных органов принять меры предосторожности во время личных встреч во время кампании», – подчеркнул он.

Сямсуддин считает, что это привело к скоплению людей, что противоречило правилам кампании, установленным KPU в период проведения кампании для пар кандидатов, и наблюдению за выполнением протоколов о состоянии здоровья.

Вице-спикер ДНР призвал организаторов выборов ввести строгие санкции в отношении тех, кто не соблюдает изложенные правила, чтобы иметь сдерживающий эффект на потенциальных кандидатов, неспособных предотвратить скопление людей в ходе предстоящей кампании.

Политик из партии Голкар призвал правительство и КПУ постоянно призывать всех кандидатов понимать и соблюдать установленные КПУ правила, касающиеся организации Пилкады 2020 года в условиях пандемии COVID-19.

«Не допускайте возникновения новых случаев COVID-19 во время избирательного процесса, поскольку безопасность и здоровье граждан являются высшим приоритетом», – добавил он.
Новости по теме: Чтобы местные выборы не привели к появлению новых кластеров COVID-19 – председатель МНР

Новости по теме: Правительство Индонезии ужесточает правила соблюдения медицинских правил

Отредактировано INE

Leave a Comment