Кравченка / Граудиня выигрывают российский дуэт в трехсетевом поединке и занимают первое место в своей подгруппе | Новости


Юрмала, 16 сентября, LETA. Ведущая пара Латвии по пляжному волейболу среди женщин Анастасия Кравченка / Тина Граудиня во второй игре в среду в Юрмале выиграла и заняла первое место в подгруппе E.

Во второй игре группы E Граудиня / Кравченка, занявшие пятое место, во второй игре группы E обыграли российских спортсменов – Ксению Дабизу и Дарью Рудих (21) – 2-1 (21:16, 19:21, 15:10).

В начале игры латвийский дуэт повел в счете 4: 0, но вскоре соперник потерял преимущество, достигнув 8: 9. Продолжая сет, Кравченка использовала сильный ветер и, с подветренной стороны, выполнила сильные и сложные подачи, что сделало игру безопаснее 13:10. Граудиня также удачно сыграл в верхней части сетки и сумел выиграть сет со счетом 21:16.

В начале второго сета, после ошибки Кравченок, результат стал 2: 2, но затем латыши получили еще несколько технических недочетов, в результате которых россияне повели в счете – 9: 5. После технического перерыва латвийский дуэт смог преодолеть трехочковый дефицит, достигнув 12:12, но вскоре вырвался вперед – 15:14. Спустя мгновение после сомнительного решения итальянского судьи Кравченка / Граудиня вышли вперед (15:17), но затем отыграли трехочковый дефицит и достигли 19:19. Российский спортсмен отпраздновал победу со счетом 21:19.

В третьем сете Рудиха допустил несколько ошибок, в результате чего латвийцы вышли вперед со счетом 6: 1. В продолжении игры латыши показали более убедительную игру, и Граудиня после первой передачи нанес точный удар, достигнув 11: 5. После ошибки Рудихи латвийский дуэт набрал 13-е очко, но вскоре сумел выиграть игру со счетом 15:10.

Ведущий латвийский женский дуэт в подгруппе E занял первое место, и завтра соревнования продолжатся в турнире на выбывание.

Как уже сообщалось, экс-чемпионы Европы Янис Шмединьш / Александр Самойлов, занявшие 16-е место, выиграли 17-й номер турнира, Кусти Нелвакс и Марта Тисарс из Эстонии – 2: 0 (21:17, 21:18). Между тем, одновременно на третьем поле сражались Марцис Йиргенсонс и Ринальдс Айшпурс (27-е место), которым противостояли бывшие чемпионы мира – голландский дуэт Александр Броуверс / Робертс Мевсенс (6-е).

27-й номер турнира в игре группы F со счетом 0: 2 (10:21, 13:21) уступил место голландцам.

В турнире под четвертым номером дуэт Мартиньш Плявиньш / Эдгарс Точс обыграл бельгийских волейболистов Дрисса Кокелкорена и Томаса ван Валлиса (29-е) на первом поле в группе D со счетом 2: 0 (21:16, 21:19), оставив латвийцев позади в полуфинале Утрехта. , заняв четвертое место в финале. Матис Габдуниньш / Артурс Ринкевичс получил техническое поражение 0: 2 (0:21, 0:21) за то, что не вышли на игру против испанцев Пабло Эрерса и Адриана Гавира (9-е).

Латвийцы не смогли принять участие в этой игре, потому что Габдуниньш / Ринкевичс узнали о возможности сыграть в Юрмале только во вторник вечером. Спортсмены прошли тест на Covid-19, но ответа пока не ожидается. Завтра ожидается участие Габдулина / Ринкевича в турнире.

Между тем, в женском первенстве Марта Озолина и Луизе Скрастиня во втором поединке группы В со счетом 0: 2 (13:21, 8:21) уступили российским волейболисткам Екатерине Бирловой / Евгении Укуловой, занявшим 15-е место. Менее чем через час после поля дуэли группы B также вышли Криста Паэгле / Кристина Бриеде, игравшие в группе G, которым был присвоен 26-й номер. Со счетом 0: 2 (15:21, 18:21) они уступили немецкому дуэту Kim Byren / Sinja Tilmane, посеянному под десятым номером.

Наконец, в подгруппе F чемпионки U-20 Анете Намине и Варвара Браилко (27-е) уступили со счетом 0: 2 (17:21, 16:21) французскому дуэту Александр Жупите / Алина Шамеро, занявшему 22-е место.

Все три латвийских женских дуэта заняли четвертые места в своих подгруппах и завершили турнир разделенными на 25 местах.

На этот раз в групповом турнире каждая команда играет не со всеми. Победители первой игры определяют победителя в группе, который сразу выходит во второй раунд плей-офф, а проигравшие – в продолжении «лишнего» командного соревнования.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале проходит с 15 по 20 сентября. Турнир для 32 пар мужчин и женщин объединяет лучшие мужские дуэты Европы по пляжному волейболу из 15 стран и женские пары из 13 стран.

Из-за пандемии Covid-19 турнир имеет право на участие в одном из сильнейших турниров сезона с точки зрения статуса в мире.

Основными претендентами на участие в женском турнире являются швейцарки Таня Хюблер / Нина Бекар и Жоан Хайдрих / Анука Верге-Депре, олимпийская чемпионка Лаура Людвига из Германии, играющая с Маргарет Козух, и Санне Кайзере и Мадлен Мепелинка из Нидерландов. Германова. Действующие чемпионы – Граудиня с Кравченок.

В мужских соревнованиях титул защищают ведущие мировые лидеры из Норвегии Анне Мюльс и Кристиан Серум, победившие в Москве. Чемпионы мира из России Вячеслав Красильников и Олег Стояновский хотят победить, вице-чемпионы мира из Германии Юлиус Толе и Клеменс Виклер, чемпионы мира – голландский дуэт Александр Брауэр / Роберт Эрзво Адриан Гавира, а также другие влиятельные зарубежные дуэты.

Хотя олимпийский рейтинг, связанный с пандемией Covid-19, был заморожен 16 марта этого года, чемпионат Европы традиционно является одним из турниров, в которых команды соревнуются за очки олимпийского рейтинга.

Волейболисты также соревнуются за общий призовой фонд в 200 000 евро.

Решение об организации соревнований в Латвии было принято на заседании правления Европейской конфедерации волейбола (CEV) 7 июля 2020 года.

На предыдущем чемпионате Европы в Юрмале в 2017 году вице-чемпионами стали Янис Шмединьш и Александр Самойлов. В августе 2017 года Шмединьш с Самойловым дошли до финала, где уступили итальянцам Даниэлю Лупо и Паоло Николе, но тогда Граудиня и Кравченок, а также Мартиньш Плявиньш с Харальдом Регза заняли удивительно высокое пятое место.

В этом году соревнования этапа World Tour должны были пройти в Юрмале, но этот турнир был перенесен на следующий год из-за пандемии коронавируса.

Leave a Comment