Home » Крайне правые приходят к власти в Нидерландах благодаря пакту, в котором доминирует ультраправая партия Вильдерса | Международный

Крайне правые приходят к власти в Нидерландах благодаря пакту, в котором доминирует ультраправая партия Вильдерса | Международный

Двенадцать лет спустя после того, как правые либералы (ВВД) политически изолировали крайне правого лидера в Нидерландах Герт Вилдерс, ему удалось получить большинство в следующем правительстве со своей Партией за свободу (ПВВ). ВВД также является одним из четырех правых формирований, присутствующих в коалиционном соглашении, достигнутом в эту среду. Вилдерс победил на выборах в ноябре 2023 года, и ему потребовалось почти шесть месяцев переговоров, чтобы прийти к власти (он находится в парламенте уже 26 лет), хотя он и не будет премьер-министром. Лидеру не хватило поддержки, чтобы занять эту должность, и он, и трое других лидеров партийных списков коалиции останутся в Конгрессе. Теперь они ищут фигуру консенсус, чтобы возглавить будущую исполнительную власть, которая разработает достигнутое соглашение, которое планирует попросить Европейскую комиссию не участвовать в политике предоставления убежища и миграции.

Ультралидер поддержал соглашение в этот четверг. «В Нидерландах снова засияет солнце. Сегодня мы пишем историю», — сказал он, а затем подчеркнул причины своей радости. «Моя партия входит в центр власти. Быть крупнейшим из оппозиции мы станем крупнейшими в правительстве». Франс Тиммерманс, лидер альянса социал-демократов и защитников окружающей среды, ответил, что Нидерланды, «нуждающиеся в примирении и наведении мостов, теперь ставят в центр власти того, кто разделяется на протяжении 20 лет». Бывший вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс готовится возглавить оппозицию в парламенте.

Пакт заключили группа Вилдерса и три другие правые партии: «Новый общественный договор», Народная партия за свободу и демократию (ВВД) и Крестьянско-гражданское движение (BBB). Документ называется Надежда, мужество и гордость и это «рамочное соглашение», готовое к работе и изложенное новым правительством в конкретной программе. Поэтому могут произойти изменения и даже некоторые неудачи, которые вновь разожгут разногласия. На протяжении 26 страниц и десяти глав объявляется об открытии нового пути к завоеванию доверия граждан, поскольку «политика и правительство, несмотря на свои благие намерения, потеряли очки в последние годы из-за того, что не «всегда серьезно относятся к проблемам людей». Квартет подчеркивает, что Нидерланды «являются конструктивным партнером Евросоюза», но при этом «очень критически относятся к дальнейшему расширению ЕС».

Read more:  Команда Autumn Nations Series в качестве полузащитника All Blacks получает одобрение : PlanetRugby

Отныне государственный советник Рихард ван Звол будет вместе с четырьмя партиями искать людей, которые считаются подходящими для формирования исполнительной власти. Ожидается, что этот процесс займет около пяти недель. В следующую среду Конгресс обсудит достигнутое соглашение.

Последнее правоцентристское правительство Нидерландов, возглавляемое ВВД, пало, когда оно потерпело неудачу в попытке сократить воссоединение семей беженцев. Теперь стороны соглашения предлагают самые строгие меры предоставления убежища в новейшей истории страны. Они предполагают «высылку отклоненных заявителей, даже с применением силы, насколько это возможно», и пресечение автоматического воссоединения семей. Они также намерены отменить действующий закон о справедливом распределении просителей убежища по всей стране.

Кроме того, коалиция хочет спросить разрешения у Европейской Комиссии не участвовать в европейской политике убежища и миграции и усиления пограничного контроля. В случае «кризиса», то есть если давление на приемных лиц слишком велико, пакт предусматривает предоставление средств для временного отклонения новых запросов на предоставление убежища. И здесь, и в случае с климатической политикой молодая коалиция ожидает от Брюсселя исключений. Однако стандарты сообщества являются обязательными для 27 партнеров, и окончательный путь реализации некоторых предложений не ясен.

Присоединяйтесь к EL PAÍS, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений.

Подписаться

Согласно коалиционному пакту, Нидерланды будут продолжать поддерживать Украину «политически, в военном, финансовом и моральном отношении против российской агрессии», а норма НАТО о выделении 2% ВВП на оборонные расходы должна быть установлена ​​законом. Подтверждая «право Израиля на существование и безопасность», документ заявляет о намерении «оценить» перевод посольства Нидерландов из Тель-Авива в Иерусалим.

Дилан Ешильгез, глава ВВД, партии Марк Рютте, уходящий премьер-министр. Она сняла блокаду с Вилдерса во время избирательной кампании в ноябре 2023 года. Она заявила, что не хочет исключать другие партии при формировании правительства и что на выборах отдает предпочтение своему сопернику. Победа Вилдерса вызвала волнения внутри ВВД, которые до сих пор не утихли. Партия единогласно одобрила пакт, и Ешильгез заявил, что берет на себя ответственность за «стабильные, безопасные и сильные Нидерланды».

Влияние Питера Омцигта, бывшего депутата от Христианско-демократической партии и основателя «Нового общественного договора», еще одного нового партнера, заметно в разделе, посвященном «хорошему управлению», в котором предлагаются долгосрочные реформы. Среди них новая избирательная система (еще не детализированная) для «укрепления региональных связей между избирателями и выборными должностными лицами». С другой стороны, необходимо предпринять шаги для создания Конституционного суда. «Прожиточное обеспечение» было еще одним из ее приоритетов, и появляется обещание снижения подоходного налога и сохранения почти бесплатных детских садов. Базовое медицинское страхование является обязательным в Нидерландах, а франшиза части медицинских расходов, оплачиваемых пользователем, будет уменьшена вдвое — до 165 евро. Рост страховых взносов будет частично компенсирован снижением подоходного налога.

Read more:  Вице-президент США призвал Китай воздержаться от военной помощи России

У Омцигта были серьезные разногласия с Вилдерсом, и он даже покинул стол переговоров в феврале прошлого года, а затем вернулся. Он отстаивает принцип верховенства закона и сожалеет об «антиконституционных планах» предвыборной программы своего коллеги, особенно в отношении иммиграции. Однако по прошествии нескольких месяцев необходимость дать стране правительство стала набирать силу.

Другие пункты соглашения предусматривают сокращение числа государственных чиновников и советников, а также сокращение на 100 миллионов евро бюджета общественного радио и телевидения. В сфере национальной безопасности Нидерланды будут усиливать борьбу с организованной преступностью и отмыванием денег, прилагая «удвоенные усилия по конфискации активов» в этой области. Наказания за серьезные преступления, такие как терроризм, а также преступления насильственного и сексуального характера, будут более суровыми. В сфере образования школы будут отдавать абсолютный приоритет чтению, письму и счету, а методы обучения «должны быть политически нейтральными». Сексуальное воспитание также будет «явно нейтральным» и адаптированным к возрасту учащихся.

Рука Кэролайн ван дель Плас и Крестьянско-гражданского движения (BBB) ​​видна в главе «Сельское хозяйство и рыболовство», где указывается, что Нидерланды «не должны продолжать применять более амбициозную политику в отношении природы, чем остальная Европа». Речь идет о том, чтобы «сделать все возможное» для адаптации европейских директив по сокращению загрязнения азотом и «перекалибровки» зон защиты биоразнообразия «Натура 2000», разработанных Европейской комиссией. При этом они не хотят принудительно сокращать поголовье скота, а скорее продажа носит добровольный характер, и предлагается построить четыре новые АЭС. Гринпис заявил, что соглашение «дышит» страхом перед переменами.

Следите за всей международной информацией о Фейсбук й Иксили наш еженедельный информационный бюллетень.

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение

Читайте без ограничений

Read more:  США пытаются завершить разработку плана плавучего пирса на фоне надвигающегося голода в Газе

_


2024-05-16 12:36:56


1715868891
#Крайне #правые #приходят #власти #Нидерландах #благодаря #пакту #котором #доминирует #ультраправая #партия #Вильдерса #Международный

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.