Крайне сильный шторм ожидает юг Германии, и в Чешской Республике прибудет град

Немецкая метеорологическая служба предупреждает, что штормы должны ударить около 6 часов вечера. Мой суперцел виноват. Возникновение суперцелиев связано с торнадо, которые регулярно испытывают на американском Среднем Западе.

В Европе шторм будет сопровождаться чрезвычайно сильным ветром, который будет порывать со скоростью от 110 до 120 км / ч, что является силой урагана по шкале Бофорта.

Суперячейки также сопровождаются интенсивными ударами молний, ​​проливными дождями и, прежде всего, градом. Град часто бывает гигантским. Немецкая метеорологическая служба предупреждает, что на этот раз они достигнут диаметра в четыре сантиметра. Люди не должны недооценивать свою опасность.

Как указывает сайт метеосигнализации, сильные штормы можно ожидать в других странах региона – в Венгрии, Словакии и Польше.

Чешская Республика ожидает грозы во вторник вечером и в среду вечером. Они пройдут с юго-запада через южную Чехию, Высочину, Моравию и Силезию. Ветер должен быть слабее, чем в Германии, но порывы ветра могут достигать скорости до 90 километров в час. По словам метеорологов, ветер может сломать деревья или ветви, а град и молния также представляют опасность.

Сильный дождь может затопить небольшие ручьи и затопить области ниже.

В то же время предупреждение о пожаре продолжает действовать в Чешской Республике.

Leave a Comment