Красавица и чудовище: страшная история страданий и эксплуатации за басней

Красавица и чудовище«Это знаменитый диснеевский мультфильм, заставивший поколения детей мечтать своей сказкой. Его тоже расстреляли несколько лет назад живой боевик с главной героиней Эммой Уотсон, как Белль. Но, возможно, не все знают ужас и страшную историю страданий, вдохновивших эту басню.

Красавица и чудовище«Вдохновлен реальной историей. На Тенерифе в 1537 году родился очень особенный ребенок: Педро Гонсалес. Затронутый редкая форма гипертрихозаребенок был полностью покрыт волосами на лице и теле, и с ним обращались как со зверем.

По этой причине в возрасте 10 лет он был подарен королю Франции Генриху II, как если бы это было экзотическое животное. Несмотря на странный для того времени вид, король сжалился над ним и решил зарезервировать за нимобразование, равное дворянскому. Педро учили читать, писать и всем хорошим манерам, предписываемым этикетом.

Вскоре мальчик сильно изменился, его имя было изменено на Питер Гонсалвус и это все больше ценилось в дворянских салонах как развлечение.

Красавица и чудовище, портрет Педро Гонсалеса

История любви Педро и Кэтрин как в «Красавице и чудовище».

О смерти короляПедро был отдан на попечение супруге монарха, Катерина Медичикоторый интересуется его возможным происхождением, заставил его жениться красивая женщина: Екатеринадочь слуги двора Франции.

Они впервые встретились на свадьбе и, несмотря на первоначальный страх перед девушкой, через короткое время между ними и брак продлился 40 лет.

У пары было 7 детей, четверо из которых с отцовским синдромом. Счастливый конец, как в сказке “Красавица и чудовищеЕсли бы не ужасное будущее, которое уготовано детям пары.

Семья объехала дворянские салоны по всей Италии, а затем поселилась в Парме, где они стали собственностью герцог Рануччо Фарнезе. Он заказал несколько картин, в основном с изображением детей с гипертрихозом, считая остальных троих детей пары неинтересными.

Во время герцог эксплуатировал четырех мальчиков и использовал их как давать для отправки в знатные семьи. На самом деле, в то время обладание такими странностями считалось признаком большого престижа. Таким образом, четверо детей Педро и Кэтрин они жили как экзотические животные, радуя верхний средний класс и дворянство того времени. Однажды разлучившись со своими родителями, они больше никогда их не видели.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.