Home Новости Красно-красно-зелёный - учимся у Бремена - Политика

Красно-красно-зелёный – учимся у Бремена – Политика

  • В Бремене впервые в западногерманском государстве может появиться красно-красно-зеленое коалиционное правительство.
  • На федеральном уровне это созвездие также представляется возможным.
  • Левые и СДПГ нуждаются в силовом варианте в Берлине, сильные зеленые могут расширить диапазон своих вариантов.

из Йенс ШнайдерБерлин

Это картина, которая символизирует некоторых гостей на летнем фестивале левого "мозгового центра" в четверг в Берлине. Три лидера парламентских групп из Бундестага объединяются в унисон: Зеленый Антон Хофрайтер, левый Дитмар Бартш и Рольф Мюценич, временный преемник Андреа Налес во главе парламентской группы СДПГ. Большая радость должна была вызвать сообщение о том, что бременские зеленые хотят коалиции с СДПГ и левыми.

Говорят о сигнале к их цели левого правительства для Германии. И не в одиночку, потому что впервые в таком западногерманском федеральном государстве может возникнуть такой союз. Решение питает стремления в фазе, когда три стороны переориентируются, и, прежде всего, СДПГ и левые срочно нуждаются в вариантах. В мае сторонники лево-зеленого сотрудничества в Берлине снова встретились для переговоров. От парламентских групп говорят, насколько хорошо лидеры понимают себя, говорят парламентские директора СДПГ и Левых, Карстен Шнайдер и Ян Корт.

Обсуждение читателя Время для красно-красно-зеленого?

Время для красно-красно-зеленого?

В Бремене трехсторонний альянс СДПГ, зеленых и левых может вскоре стать правящим. Заглядывая в будущее к следующим федеральным выборам, которые могут послать сильный сигнал в Берлин, говорит автор SZ Питер Бургхардт.


Такие сближения уже существовали раньше. Но теперь они становятся все более очевидными. С радостной откровенностью исполняющий обязанности председателя СДПГ и премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер сказал SZ, что красно-красно-зеленый, конечно, является вариантом. СДПГ нуждается в других созвездиях, чем большая коалиция, чтобы быть более эффективной.

«Я обещал своим избирателям: никакой великой коалиции навсегда», – сказал член парламента от СДПГ Ларс Кастеллуччи. Он является одним из красно-красно-зеленых переговоров в Берлине и говорит: «Что-то нормализуется».

Это казалось невообразимым долгое время. Насколько велико было возмущение, когда четверть века назад социал-демократ Рейнхард Хеппнер отважился на «магдебургскую модель». Против многих препятствий он позволил себе быть терпимым со стороны ПДС, восточногерманского предшественника левых, в течение первых четырех лет в красно-зеленой коалиции. Для многих социал-демократов на Востоке и Западе это было кощунством. В 2008 году Андреа Ипсиланти провалилась в Гессене с попыткой красно-красно-зеленого. Друзья по вечеринке расценили свою инициативу как безответственное табу и позволили им усердно бежать.

Убраны также личные препятствия. Таким образом, сотрудничество на федеральном уровне было безнадежным, пока бывший лидер СДПГ Оскар Лафонтен стоял впереди слева. Один следовал за собой с усердием, которое могут поднять только однажды подружившиеся противники. Говорят, что объявленный уход Сахры Вагенкнехт из главы Левой группы также может значительно облегчить ситуацию.

Левая партия показала результаты своих европейских выборов, что ей нужно правительственное решение в федеральном правительстве, чтобы избежать потери смысла. Их некогда сильная база на востоке рушится. В Бремене опытные политики левых Берлина помогли подготовить переговоры.

Зеленые расширили широту своих вариантов с Бременом. Направленное решение является выражением ее новой силы. Бремен является сигналом для левой части его сторонников, но явно нет общего отказа от ХДС или СвДП. Партия не хочет участвовать в избирательной кампании левого лагеря, а должна определиться с местом. Лидер партии Роберт Хабек говорит с точки зрения Бремена и федерального правительства: «Один не имеет ничего общего с другим». Однако расстояние до СвДП увеличилось. Кажется, что у Кристиана Линднера были переговоры о Ямайке. Раздраженный, каждый чувствует позиции СвДП в климатической политике.

Будет ли СДПГ подчиняться Зеленому канцлеру?

Левый союз в лиге все равно должен был бы преодолеть множество препятствий. Например, элементарные различия должны были бы быть разъяснены для иностранных развертываний Бундесвера. Во-первых, сначала должно быть левое большинство. Согласно последним опросам, зеленые, СДПГ и левые в лиге вместе составят от 45 до 46 процентов. Грин и СДПГ должны были бы убедить избирателей в этом.

Кроме того, многое отличается от силы зеленых, от аббревиатуры «R2G» является «GR2». Если они будут находиться впереди СДПГ, им придется подчиниться зеленому канцлеру или канцлеру, что противоречит их представлению о себе. Насколько трудно СДПГ справиться с новым балансом сил, показано в столице. В опросах за зелеными и левыми присутствует СДПГ управляющего мэра Михаэля Мюллера. Часто он хочет продемонстрировать силу, которой его партия больше не имеет. Его Сенат предлагает безрадостный образ в длительном споре.

Берлин также был задуман в качестве модели. Согласно опросам, Берлин недоволен. Но партии левого сената в совокупности сильнее, чем в начале коалиции. В Берлине ничего не происходит – это тоже сигнал.

Бремен Бремен Грин голосует за коалиционные переговоры с СДПГ и Левой партией

Бремер Грюне голосует за коалиционные переговоры с СДПГ и Левой партией

Более 90 процентов членов – за красно-зелено-красные. Голосование могло спасти СПД от мэрии. Остается ли мэр Карстеном Силингом тогда еще открытым.Питер Бургардт


Политика Бремен (t) Политика Зеленый (t) Политика Left (t) Политика SPD (t) Политика (t) Süddeutsche Zeitung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...

«Серьезное» столкновение закрывает часть шоссе 7 возле Carleton Place

ОПП. Postmedia Полиция Оттавы помогла полиции провинции Онтарио в «серьезном столкновении», которое в субботу закрыло участок автомагистрали 7 возле Carleton Place.В ОПП сообщили, что во время...

Джеффри Эпштейн пытался использовать свое богатство, чтобы выжить в тюрьме

Обвиняемый торговец сексом Джеффри Эпштейн пытался, по крайней мере, использовать свое огромное богатство, чтобы помочь ему выжить - и чувствовать себя комфортно - находясь...