Красный Крест предупреждает, что COVID-19 разжигает дискриминацию в Азии | Новости Малайзии

Новое исследование показало, что почти каждый второй человекn Индонезия, Малайзия, Мьянма и Пакистан винить определенные группы в распространении COVID-19, включая мигрантов.

Выпущенное в четверг исследование Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявили, что 49 процентов почти 5000 опрошенных считают, что определенная группа несет ответственность за распространение нового коронавируса, при этом многие упоминают китайцев, иммигрантов и иностранцев.

Также упоминались люди, посещающие религиозные церемонии, и люди, не соблюдающие такие правила, как ношение масок или соблюдение физической дистанции.

Вивиан Флак, один из ведущих исследователей и координатор по взаимодействию и подотчетности с сообществами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, описала полученные результаты следующим образом:тревожно “.

«Мы очень обеспокоены тем, что уязвимые группы, такие как мигранты, и те, кто не может позволить себе средства защиты, такие как маски, могут подвергаться дискриминации из-за стигмы и страха, порождаемых этими взглядами».

Флак сказал, что взаимодействие с сообществами необходимо активизировать, «чтобы устранить вредную дезинформацию, которая мешает усилиям по сдерживанию этой пандемии».

Опрос также показал, что почти четыре из пяти человек не доверяют социальным сетям, несмотря на то, что они являются одним из ведущих источников информации о пандемии коронавируса.

Более половины опрошенных индонезийцев обвинили в этом «иностранцев и нарушителей правил», в то время как в Мьянме группы, которых чаще всего считали ответственными, были выходцами из Китая и другими иностранцами.

В Малайзии две трети обвиняют “конкретную группу”, чаще всего упоминают мигрантов, иностранных туристов и “нелегальных иностранцев”, говорят исследователи.

В мае власти Малайзии арестовали сотни мигрантов и беженцев без документов в ходе репрессий, которые, по словам Организации Объединенных Наций, могут заставить уязвимые группы скрываться и помешать им обратиться за лечением.

Полиция сообщила, что в то время операция была направлена ​​на то, чтобы люди не могли передвигаться по бордюрам.
В Пакистане большинство опрошенных обвинили в ненадлежащем государственном контроле иранской границы, за ними следуют граждане, включая паломников, возвращающихся из Ирана, а затем люди из Китая.

По словам исследователей, во всех четырех странах высшее образование мало повлияло на то, обвиняли ли респонденты конкретную группу, а выпускники университетов несколько реже привлекали к ответственности определенных людей.

.

Leave a Comment