Кредиторы готовятся к неопределенному будущему ипотечного рынка

Как кредиторам подготовиться к неопределенному будущему ипотечного рынка?
И будет ли в будущем ипотечный рынок благоприятствовать новым покупателям жилья или крупным инвесторам в недвижимость?

ДЕНВЕР; 14 января 2021 г. – Кредиторы, приготовьтесь к неопределенному будущему ипотечного рынка в 2021 году и далее. В моем последнем посте я написал об основных драйверах, которые способствовали невероятно горячему рынку недвижимости, которым мы наслаждались большую часть 2020 года. Однако всем следует ожидать, что это изменится из-за цикличности нашей отрасли. Когда это произойдет, только подготовленное будет процветать. Сегодня я расскажу о трех областях, которые кредиторы должны учитывать в своей стратегии подготовки.

Во-первых, я хочу поговорить о будущем, которое, как я вижу, становится все более очевидным.

Удар в инвентаре REO

Я не думаю, что вам нужен хрустальный шар, чтобы знать это с почти 7% ипотечных заемщиков находятся в отсрочке по состоянию на 13 сентября. Многие потребители терпят бедствие. В разгар кризиса потери права выкупа в период с 2007 по 2010 год 10% заемщиков не выполнили свои обязательства.

Я не ожидаю, что все терпеливые исполнят дефолт, на самом деле многие из тех, кто терпеливо, снова платят. Тем не мение, некоторые из этих заемщиков не смогут вернуться.

Когда эти запасы появятся на рынке, я ожидаю, что институциональные инвесторы вмешаются и скупят их большую часть. Но это также откроет двери для традиционных покупателей жилья. Если процентные ставки останутся низкими, эти покупатели останутся на рынке.

Если таких запасов будет достаточно, это может предотвратить снижение цен на жилье при повышении процентных ставок, что они и должны будут сделать. Однако есть уродливый сценарий, при котором у нас не так много запасов на рынке, процентные ставки возвращаются к 5%, а рынок замедляется.

Демография имеет ключевое значение

Наш лучший способ выяснить, какой сценарий действительно будет реализован, – это проанализировать демографические данные.

Когда мы смотрим на кризис в области здравоохранения, становится ясно, что пандемия повлияла на рабочих в большей степени, чем на белых воротничков. Эти люди работают более тесно вместе и не могут работать из дома. Если они не будут укрываться на месте, рабочие будут восприимчивы к вирусу.

Как правило, этот сегмент населения живет в домах меньшего размера, которые являются предпочтительной целью для тех, кто впервые покупает жилье. Если они продадут, покупатели нового жилья вмешаются и скупят их, что мы и видели в прошлом году.

Другая демографическая группа, на которую негативно повлияла пандемия, – это пожилые люди. Многие из этих домовладельцев уже сократили размер своей площади и снова стали жить в домах меньшего размера. Это означает больше инвентаря для грядущий миллениал, впервые покупающий дом.

Разумно ожидать, что в этом году с прилавков исчезнут дома меньшего размера. С другой стороны, как насчет больших домов?

Возможность для институциональных инвесторов

Во время кризиса потери права выкупа хедж-фонды Уолл-стрит вмешались, чтобы скупить проблемную недвижимость, которую они начали сдавать в аренду до тех пор, пока рынок не улучшился настолько, что они могли выпустить ее обратно на рынок с прибылью. Это была разумная стратегия, которую, я надеюсь, мы еще увидим.

Есть много причин полагать, что с точки зрения инвестора многие люди, которые сегодня снимают жилье, могут иметь возможность купить. Доступность на многих рынках высока, а процентные ставки низкие. Это делает покупку проблемной недвижимости с намерением передать ее новым покупателям привлекательной стратегией.

Однако даже если им придется арендовать его в краткосрочной или среднесрочной перспективе, покупка недвижимости, находящейся в собственности (REO) в результате пандемии, все равно, вероятно, будет довольно прибыльной. Когда спред возвращается, эти инвесторы могут выпустить его обратно на рынок.

В зависимости от типа запасов, которые мы наблюдаем на рынке после пандемии, это будет либо бум покупателей жилья впервые, либо бум покупок инвесторов. Если процентные ставки останутся низкими, это будет благоприятствовать новым покупателям. Если они поднимутся, обратитесь к более крупным инвесторам в недвижимость.

Будет ли всплеск REO после пандемии? Хотя некоторые все еще задаются вопросом, мне кажется очевидным, что компании, потерпевшие неудачу во время пандемии, не смогут предложить рабочие места, даже если вакцины распространятся по всему миру. Хотя некоторые заемщики могут претендовать на изменение ссуды, это только отсрочит неизбежное.

Кредиторы могут сосредоточиться на трех областях, чтобы подготовиться к ужасному сценарию

В моем последнем посте я упомянул сценарий, при котором на рынке наблюдается сокращение запасов и повышение процентных ставок, что сильно тормозит отрасль и замедляет ее работу. Что могут сделать кредиторы, чтобы к этому подготовиться? Кредиторы должны делать то же самое, что и на любом рынке.

1. Оптимизация операций

Во-первых, кредиторам, готовящимся к неопределенному будущему ипотечного рынка в 2021 году, следует рассмотреть возможность включения оптимизация операций для достижения следующих трех целей: снизить стоимость, сократить время на создание и для повышения удовлетворенности заемщика.

2. Развитие таланта

Кроме того, следует сосредоточиться на росте талантов. Кредиторы должны быть развитие своего персонала быть лучшими в том, что они делают, чтобы предложить заемщикам беспрецедентный опыт.

3. Выполните повторную калибровку с техническими партнерами

И последнее, но не менее важное: это фантастическая возможность для кредиторов перекалибровка с технологическими партнерами чтобы убедиться, что у них есть правильные возможности, настроенные для их уникального подхода к бизнесу, а кредитор в полной мере использует технологические инновации своих партнеров.

Чтобы узнать, как индивидуализированное решение может изменить вашу деятельность, свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать живую демонстрацию платформы Mortgage Cadence Platform (MCP).

Джо Камерьери, исполнительный вице-президент, управление клиентскими счетами в Mortgage Cadence

Хочу больше?

Подпишитесь на нас в LinkedIn чтобы получить уведомление, когда выйдет наша следующая статья.

Контакты для СМИ

Mortgage Cadence:
Меган Мартин
Исполнительный вице-президент по маркетингу
(516) 480-6765
megan.c.martin@mortgagecadence.com

Leave a Comment