Кредит, по которому подлежит оплате

«Хотя я понимаю, что она думает, что внесла большой вклад в проект, будет сложно показать, что она сделала больше, чем работу техника». Это был раздражающий ответ, который я получил в длинной переписке с бывшими коллегами по поводу работы, которую я проделал в качестве студента-исследователя. Во время моей 7-месячной стажировки мои коллеги в лаборатории сказали мне, что я буду автором, когда они написали работу. Несколько месяцев назад я был шокирован, узнав, что получившаяся в результате статья уже была принята к публикации и что мой вклад был отправлен в раздел благодарностей. Это был мой тревожный сигнал о необходимости высказаться за себя в отношении авторства и выступить против несправедливого соглашения о сокращении вклада студентов и технических специалистов в научные исследования.

Встроенное изображение

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: РОБЕРТ НОЙБЕКЕР

«Когда я настоял на том, чтобы я стал автором… мне сказали, что я« только что »был техником».

Будучи студентом, я был просто взволнован тем, что занимался наукой и делал открытия. Я не обращал внимания на истинную ценность науки: публикации. Я погрузился в назначенный мне проект по разработке и оптимизации системы культивирования клеток, а затем собрал как можно больше предварительных данных. В разговоре с главным исследователем и постдоком, с которым я работал, они упомянули, что я буду первым или вторым автором, когда они опубликуют работу, но мы не вдавались в подробности.

Покинув лабораторию, я связался с постдоком и аспирантом, которые взяли на себя этот проект, и мне очень хотелось стать соавтором моей первой статьи. Затем я получил плохие новости: линии клеток, с которыми я работал, были заражены. Аспирант повторил мои эксперименты – на основе написанного мною протокола, методов, которым я его обучил, а также наблюдений и интерпретаций, которыми я поделился, – и он смог воспроизвести наблюдаемые мной явления. Он заверил меня, что мой вклад по-прежнему признан и что я стану третьим автором будущей статьи.

Я сам пошел в аспирантуру. Время от времени я встречался с аспирантом и постдоком по поводу проекта и предлагал помочь в написании рукописи. Когда студент сказал мне, что откладывает отправку по личным причинам, я решил отступить, ожидая, что они обратятся к вам, когда им понадобится мой вклад.

В конце концов, после того, как я ничего не слышал от них больше года, я написал, чтобы проверить их. Именно тогда я узнал, что статья уже была написана, отправлена ​​и принята к публикации – и я был исключен из процесса, а автор список. Вместо этого меня признали «за предварительные исследования и техническую экспертизу». Когда я настоял на том, чтобы стать автором, как мы уже обсуждали, мне сказали, что я «только что» был техником.

Политика большинства журналов гласит, что авторство должно быть основано на внесении значительного вклада в концепцию или дизайн работы, либо в сбор, анализ или интерпретацию данных. От авторов также может потребоваться помощь в написании рукописи, но в руководящих принципах Международного комитета редакторов медицинских журналов, которого придерживается журнал, опубликовавший эту статью, говорится, что это требование не предназначено для дисквалификации лиц, которые в остальном соответствуют критериям. Исходя из этого определения, мой вклад сделал заслуга авторства. Мне было больно видеть, что мою работу упрощают – в значительной степени, как мне кажется, потому, что я делал это, будучи студентом-техническим специалистом.

Сейчас я работаю в другой дисциплине, поэтому надеюсь, что смогу поделиться своей историей, не подвергая опасности свою будущую карьеру. Оглядываясь назад, я должен был с самого начала инициировать явные разговоры об авторстве со всеми участниками проекта. Перед тем, как покинуть лабораторию, я должен был описать свои результаты и методы в формате, который можно было бы легко включить в окончательный документ.

Но сообществу необходимо обратиться к более широкой проблеме: условию исключения студентов и технических специалистов из списков авторов. Звание исследователя не делает их вклад менее значимым. Младшие исследователи часто играют решающую роль в успехе проекта, и мы должны убедиться, что каждый, кто вносит свой вклад, получил должное признание.

Leave a Comment