Кредит PPP 2022: можете ли вы подать заявку на кредит PPP в 2022 году

ТПандемия COVID-19 разрушила нашу жизнь за последние несколько лет, поскольку Соединенные Штаты и более широкий мир замер из-за блокировок, которые были введены по всему миру.

Одной из наиболее пострадавших групп были мелкие владельцы, которые были вынуждены закрыть свою деятельность после блокировки и других связанных с коронавирусом требований.

Что такое кредиты ГЧП?

Программа экстренного кредитования PPP, представленная в марте 2020 года, была сформирована как часть Закона CARES на 2 триллиона долларов. Закон санкционировал выделение более 600 миллиардов долларов в виде безвозмездных ссуд малым предприятиям, чтобы помочь им справиться с пандемией и уменьшить свои убытки.

Ссуды были выданы в два этапа, при этом большинство владельцев бизнеса получали в 2,5 раза больше своих ежемесячных расходов на заработную плату, исходя из их налоговых деклараций за 2019 и 2020 годы.

Хотя программа официально завершилась в мае 2021 года, владельцы малого бизнеса все еще могут иметь право на прощение кредита.

Как подать заявление на прощение кредита?

Владельцы малого бизнеса могут подать заявление на прощение кредита PPP после того, как все средства по кредиту, по которым заемщик просит прощения, были использованы.

Эти заемщики могут зарегистрироваться для прощения в любое время до даты погашения кредита.

Однако, если заемщик не подает заявку на прощение кредита в течение 10 месяцев после последнего дня отчетного периода, то платеж по кредиту PPP не может быть отложен, и заемщики должны будут начать производить платежи по кредиту своему кредитору PPP.

Чтобы подать заявку на участие в программе прощения кредита PPP, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Определите, участвует ли ваш кредитор в прямом прощении через SBA;
  • Составьте список вашей документации;
  • Отправьте форму прощения и документацию в SBA или вашему кредитору PPP;
  • Следите за своим заявлением о прощении.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.