Home » Крейчикова победила Остапенко и впервые вышла в полуфинал Уимблдона

Крейчикова победила Остапенко и впервые вышла в полуфинал Уимблдона

Коммерческая презентация Обновлено: 10/07/2024 16:00 Выпущено: 10/07/2024, 16:00

Лондон – Теннисистка Барбора Крейчикова впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона. 28-летняя чешка обыграла Елену Остапенко из Латвии со счетом 6:4, 7:6 за один час и 42 минуты на траве в All England Club. Во втором финале Большого шлема и первом после победы на Roland Garros 2021 она встретится в четверг с прошлогодней чемпионкой и четвертой сеяной Еленой Рыбакиновой из Казахстана, которая победила украинку Элину Свитолину со счетом 6:3, 6:2. Австралиец Алекс де Минаур снялся из-за травмы бедра, сегодня он должен был встретиться со второй ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии в четвертьфинале.

Крейчикова — вторая чешская полуфиналистка Уимблдона за последние два года. 31-я сеяная сделала еще один шаг к тому, чтобы повторить триумф Маркеты Вондроушовой в прошлом году в Лондоне. В All England Club она снова улучшила свой лучший результат, ее лучший результат был три года назад в 1/8 финала.

Крейчикова прервала серию из трех поражений против Остапенко и довела взаимный баланс до 3:5. Она уже дважды боролась с Рыбакиным, одержав победу в обоих матчах. В последний раз ей это удалось два года назад в Остраве.

Травмированный Де Минаур снялся, Джокович вышел в полуфинал

Австралийский теннисист Алекс де Минаур снялся с Уимблдона из-за травмы бедра, где сегодня в четвертьфинале он должен был встретиться со второй ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии. Об этом 25-летний уроженец Сиднея сообщил на пресс-конференции. Девятый сеяный игрок получил травму в конце поединка 1/8 финала с французом Артуром Филсом, который выиграл со счетом 6:2, 6:4, 4:6, 6:3.

Read more:  Ларс Олден Ларсен покидает Häcken

«Очевидно, я не хотел делать этого заявления. Я опустошен, но мне придется уйти в отставку из-за травмы бедра», — сказал Де Минор.

Проблемы со здоровьем отправили Джоковича в тринадцатый полуфинал Уимблдона в его карьере без борьбы. Благодаря этому 37-летний серб сравнялся с рекордом швейцарца Роджера Федерера в так называемую открытую эру. Семикратный победитель из лондонского травяного клуба, который атакует в All England Club за рекордный 25-й титул Большого шлема, встретится в борьбе за финал с 25-м сеяным Лоренцо Мусетти из Италии или 13-м сеяным американцем Тейлором Фрицем.

Де Минаур упустил свой третий шанс выйти в полуфинал Большого шлема. Он также финишировал в четвертьфинале в этом году на Ролан Гаррос и четыре года назад на Открытом чемпионате США. Тем не менее, он записал лучший в карьере результат на траве в All England Club.

Спорт теннис Остапенко Крейчикова четвертьфинал Уимблдон ФОТО ОТКРЫТИЯ

2024-07-10 12:11:00


1720621234
#Крейчикова #победила #Остапенко #впервые #вышла #полуфинал #Уимблдона

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.