Кремль: комментарии России по поводу ответа США на «гарантии безопасности» не были приняты во внимание



Москва.

Москва.

Фото: SCANPIX/Валерий Шарифулин/ТАСС/LETA

Комментарии России не были учтены в ответе США на предложения Москвы о «гарантиях безопасности» для прекращения напряженности вокруг Украины, заявил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявив, что Москва не будет торопиться.


“Мы мы будем сидеть здесь с масками, кодами и ограничениями, пока вся остальная Европа не будет жить как в 2019 году».

Кариньш и Павлютс уже не единственные, кто «сотрясает общество»! Зандерс рекомендует отключить «новости» в ближайшие недели

Здоровье В министерстве начали работу над планом по снятию ограничений из-за Covid-19.


Читать другие новости

«Нельзя сказать, что наши соображения были учтены или что есть готовность принять во внимание наши опасения», — заявил Песков журналистам.

Документы, которые Вашингтон представил в среду по согласованию с союзниками по НАТО, уже находятся у президента России Владимира Путина.

ДРУГИЕ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

“Все документы у президента”, – сказал он. «Давайте не будем торопиться с оценкой, она нуждается в анализе».

Вашингтон и НАТО потребовали, чтобы документы оставались конфиденциальными, но многие детали уже были раскрыты западными официальными лицами, сказал представитель Кремля.

Соединенные Штаты в координации с союзниками по НАТО в среду представили ответ Москве, отвергнув любой запрет в отношении Украины и предложив дипломатический путь выхода из кризиса.

Россия сосредоточила отряд численностью 100 000 человек у границ Украины, что вызывает опасения по поводу нового вторжения в соседнюю страну.

В декабре Москва предъявила Западу ультиматум, требуя остановить дальнейшее расширение НАТО на восток и демонтировать инфраструктуру Альянса в так называемых новых государствах-членах, восстановив статус-кво 27 мая 1997 года, до первого расширения НАТО.

Россия потребовала двух отдельных соглашений о безопасности с США и НАТО.

Путин пригрозил, что если Москва не получит запрошенных ею «гарантий безопасности», ей придется принять «военно-технические меры».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

США и другие члены НАТО заявили, что эти требования неприемлемы и даже не подлежат обсуждению, но проявили готовность говорить о контроле над вооружениями, размещении ракет и мерах доверия.

На видеосаммите 7 декабря президент США Джо Байден предупредил Путина, что США введут беспрецедентные санкции против России, если она нападет на Украину.

Темы

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.