Кремль о цели Украины вернуть Крым: «Мы рассматриваем это как прямую угрозу для России»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в среду, что Крым является территорией Украины и Украина стремится освободить его.

Он сосредоточился на дипломатических решениях и не упомянул о силовом возвращении оккупированного полуострова.

«Выступая в парламенте, Зеленский сказал, что восстановление Крыма должно стать главной целью и философией Украины», – заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Мы видим в этом прямую угрозу для России».

«Эта формулировка, конечно же, означает, что киевский режим намерен использовать все доступные средства, в том числе силу, для узурпации российского региона. Именно так мы склонны к этому», – сказал Песков.

Западные союзники Киева в последние недели предупреждали, что угроза нападения России на Украину серьезна и что утверждения Москвы об угрозе ее безопасности могут быть использованы в качестве предлога.

«Вероятность военных действий на Украине остается высокой», – заявил официальный представитель Кремля.

«Это по-прежнему вызывает у нас особую озабоченность. Мы наблюдаем рост интенсивности провокационных действий на горячей линии», – сказал Песков.

После переговоров в Вашингтоне по поводу концентрации российских войск на границе с Украиной высокопоставленные американские и российские дипломаты должны провести переговоры в Швеции в четверг.

В феврале 2014 года Россия оккупировала украинский Крымский полуостров. С апреля 2014 года поддерживаемые Москвой и вооруженные боевики, диверсанты и солдаты регулярных частей России оккупировали значительные территории в Луганской и Донецкой областях на востоке Украины.

В ходе конфликта на востоке Украины 13 000 человек были убиты и почти 3 миллиона бежали.

Наказывая Россию за аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины, ЕС, США и другие западные страны ввели санкции против многих высокопоставленных должностных лиц России, людей из ближайшего окружения Кремля, а также в отношении финансового, оборонного, энергетического и других секторов России.

Другие в настоящее время читают

ФОТО: гламурные дома и идиллические усадьбы – как живут знаменитые и сильные дома

От платья для Евровидения до 500 евро на детские деньги: кого больше всего интересовали читатели Jauns.lv в 2021 году?

Обрушился потолок в тоннеле Рижского пассажирского вокзала

.

Leave a Comment