Кресты между здоровьем и врачами в соответствии с Законом о здравоохранении

В рамках остановка на 24 часа защищать лечение закон карьера санитарный, врачи сгруппировались в Предполагать вышли, чтобы повторить заявления заместитель министра Здоровье, Алехандро Рамелла, который указал, что утверждение этого правила не входит в компетенцию санитарного портфеля.

Сезар Дель’Алли, Ссылка на профсоюз, объединяющий специалистов в области здравоохранения, поясняет, что это правда, что Министерство здравоохранения не имеет полномочий одобрять или отклонять закон, но добавляет, что оно принимало активное участие в подготовке проекта, который достиг комиссии в Законодательном собрании Неукена.

«Это их ответственность, потому что они работали в течение последних четырех месяцев с Министерством здравоохранения при участии Андреа Эчаури, которая была назначена министром для работы и заключения соглашений о профессиональной карьере», – сказал доктор. «И это их ответственность, потому что это имеет прямое отношение к ухудшению функционирования системы здравоохранения», – добавил он.

Профсоюзный лидер пояснил, что пандемия лишь «положила на стол» серьезное ухудшение, которое уже было заметно в системе общественного здравоохранения, и что это привело к нехватке квалифицированного персонала для оказания медицинских услуг населению. В этом смысле они предлагают, чтобы закон о профессиональной карьере признавал медицинских работников с высшим образованием и прошедших подготовку путем проведения более прозрачных конкурсов для доступа к должностям и продвижения по карьерной лестнице каждые четыре года.

Сезар Делл’Али, владелец Siprosapune.

Сезар Делл’Али, владелец Siprosapune.

Агустин Мартинес

«Это уже не проект Siprosapune, а проект, согласованный с Министерством здравоохранения», – сказал Дель’Алли о законопроекте, который был подан депутатами основано на заявлениях профсоюза штата ATE, который призвал к массовой мобилизации, чтобы потребовать, чтобы медицинские работники не покидали действующего коллективного договора, который был заключен в результате борьбы профсоюза.

Глава ATE Карлос Кинтрикео указал, что они не выступают против профессиональной карьеры, а скорее, что она определяется законом, когда трудовые отношения в сфере общественного здравоохранения согласовываются между работодателем и работниками за общим столом. Он подчеркнул, что это предложение «нарушает закон 1974 года и все коллективные договоры».

Со своей стороны Дель’Алли заверил, что врачи «не собираются отказываться от этого проекта», и пояснил, что само правительство считает его действенным инструментом, позволяющим справиться с ухудшением состояния системы здравоохранения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.