Кретинский в режиссерской ложе на матче с Ливерпулем взволновал весь Вест Хэм, пишут в Англии.

Репро Sky Sports TV

Конечно, «чешский сфинкс», как прозвали нынешнего владельца Спарты на островах из-за холодных эмоций, с которыми он управляет своей империей, нельзя сравнивать с саудовским консорциумом миллиардеров, вступающим в соперника Ньюкасл. Но даже в этом случае присутствие Кретинского в Лондоне – горячая тема.

«Потенциальные инвестиции Кретинского были очень тепло встречены болельщиками. И тот факт, что он появился на лондонском стадионе, добавил энтузиазма в Вест Хэме », – пишет, например, Evening Standard.

«Молоты», в состав которых входят также трое чешских представителей Томаш Соучек, Владимир Куфаль и Алекс Крал, поднялись на третье место в таблице Премьер-лиги и атакуют Лигу чемпионов. В настоящее время они участвуют во втором континентальном турнире Лиги Европы, где они уже заранее получили повышение от группы.

Браво! Вест Хэм Соучека обыграл Ливерпуль и стал третьим

Участие европейских сливок с клубом с опытом работы в центре международной торговли, которым, конечно же, является Лондон, означает привлекательное видение бизнеса Кретинского.

По сообщениям британских СМИ, сейчас идет сделка, по которой Кретинский должен приобрести 27 процентов акций клуба. Эта сделка может быть окончательно закрыта в ближайшие дни. Речь идет о сумме около 150 миллионов фунтов (около 4,5 миллиарда крон).

Однако, по информации с Островов, в ближайшем будущем ожидается полный захват клуба чешским хищником. Это должна быть сделка на сумму от 600 до 700 миллионов фунтов (от 18 до 21 миллиарда крон). Это примерно в шесть раз больше, чем нынешние владельцы Дэвид Салливан (51,5% акций) и Дэвид Голдинг (35,1%) заплатили за клуб в 2010 году, но унаследовали долг в размере 110 миллионов фунтов стерлингов.

Неожиданный взлет Вест Хэма произошел в основном из-за тренера Дэвида Мойеса, который ранее сказал по адресу входа Кретина в клуб: «Я знаю не намного больше, чем все вы, но похоже, что происходит что-то действительно грандиозное. “

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.