Кризисный центр мрачно видит развитие короны: «Это возможно …

Sciensano и национальный кризисный центр видят вещи очень мрачно, теперь, когда число госпитализаций снова резко возрастает. «Мы видим почти удвоение», – сказал обеспокоенный Боудевейн Катри, который просит строго соблюдать меры, даже за пределами пожара в Антверпене. «Ситуация не очень хорошая, даже тревожная, и может выйти из-под контроля в краткосрочной перспективе».

Неудивительно, что резкое увеличение числа госпитализаций вызывает обеспокоенность у экспертов: число инфицированных людей, нуждающихся в стационарном лечении, является очень надежным параметром для оценки степени тяжести эпидемии коронного разряда. Первая волна также смотрела на эту цифру, а не на число инфицированных, например.

Теперь, когда количество госпитализаций стремительно растет – оно почти удвоилось по сравнению с прошлой неделей – эксперты бьют все тревожные звонки. Поэтому эпидемиолог Sciensano Boudewijn Catry использует простой язык. «Динамика количества инфекций и госпитализаций не очень хорошая. Ситуация даже тревожная ».

Он опасается, что в краткосрочной перспективе ситуация выйдет из-под контроля, если население снова не будет строго придерживаться введенных мер. «Поэтому не ищите лазеек в правилах. В противном случае мы не изменим ситуацию и вернемся к ситуациям, которые мы видели в марте и апреле ».

Врачи скорой помощи уже предупредили на прошлой неделе, что все еще низкое число госпитализаций могло дать ложную картину. «В конце концов, всегда есть необходимое время между моментом заражения людей и моментом, когда их состояние ухудшается до такой степени, что необходима госпитализация», – говорит Ян Стробанц, глава отделения неотложной помощи в больнице Мидделхайма в Антверпене.

“Чертовски хорошо”

Catry, а также кризисный центр внутренних дел прекрасно понимают, что многим людям надоели многие ограничения. «Мы понимаем разочарованную реакцию, теперь, когда людям снова приходится многое отменять, теперь, когда многие планы снова рушатся, – сказал пресс-секретарь Ив Стивенс. «Поэтому: проклянись хорошо, выпусти, что тогда ты найдешь мотивацию для оживления профилактических мер, и, вероятно, еще много недель».

Если рост числа инфекций – в среднем около 330 человек заражается каждый день – не будет быстро преодолен, как Sciensano, так и Кризисный центр опасаются, что другие провинции, такие как Антверпен, также примут меры – такие как более строгие обязательства по маске для рта, более ранние часы закрытия и комендантский час – навязываться.

,

Leave a Comment