Home » Кризис в Новой Каледонии: Жан-Люк Меланшон критикует возврат к «неоколониализму»

Кризис в Новой Каледонии: Жан-Люк Меланшон критикует возврат к «неоколониализму»

Французский левый радикальный оппонент Жан-Люк Меланшон видел среду в беспорядки в результате чего погибли четыре человека в Новой Каледонии проявление возврата к «неоколониализму», из которого, по его мнению, нет выхода.

Посетив Сенегал до субботы по приглашению панафриканистской и суверенистской партии Пастеф, победившей на недавних президентских выборах, он в декларации после посещения дома бывшего президента напомнил о событиях в Тиаройе (Сенегал) в декабре 1944 года. Леопольд Седар Сенгор в Дакаре.

Колониальные войска и французские жандармы обстреляли репатриированные сенегальские стрелки которые требовали выплатить им зарплату. Десятки стрелков были убиты.

«Канаки желают снова стать суверенными»

«Если я упоминаю этот эпизод неоколониализма в данный момент, то это потому, что Франция, которая первоначально думала, что ей это сошло с рук, в данный момент возвращается к нему, и в то время, когда я говорю с вами, нам приходится страдать от трех гибели молодых канаков и французского жандарма, убитого в Нумеа в ходе происходящих там событий и всем обязанного отсутствие политической рефлексии в оценке нашей истории «, — сказал Жан-Люк Меланшон.

«Сто семидесяти лет неустанности было недостаточно, чтобы победить волю канаков снова стать властителями своей судьбы, и никому это никогда не удастся», — сказал он.

«Нет другого выхода из колониальной ситуации, кроме деколонизации, а все остальное — пустая трата времени», — добавил он.

Две жестокие ночи беспорядков, спровоцированных проект конституционной реформы отвергнутый сепаратистами, в результате которого погибли четыре человека включая жандарма в Новой Каледонии. Президент Франции Эммануэль Макрон принял решение ввести чрезвычайное положение..

Read more:  Приговоренный к заключению в Иннландете выпущен в муниципалитет, где проживают потерпевшие - NRK Innlandet - Местные новости, телевидение и радио

“Лучший и худший”

Жан-Люк Меланшон упомянул Тиаройе, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения о том, что «Франция способна на лучшее и на худшее в отношениях с Сенегалом».

Премьер-министр Сенегала Усман Сонко «обнаружит нас, нас, Инсуми, на своей стороне каждый раз, когда он подает жалобы» на ущерб, причиненный, как в Тиаройе, бывшей французской колониальной державой, добавил он.

Бывший депутат, приехавший в Сенегал во главе делегации La France Insoumise, ответил на приглашение партия Pastef Усмана Сонко на что он увеличил свои заявления о поддержке в трехлетнем противостоянии с бывшей властью.

Последнему не позволили участвовать в президентских выборах в марте, но его заменил его второй президент. Бассиру Диомайе – Лучшее из Бассиру Диомайекоторые безоговорочно одержали победу в первом туре, пообещав порвать со старой системой, находясь в тюрьме за несколько дней до выборов.


2024-05-15 22:43:38


1715813022
#Кризис #Новой #Каледонии #ЖанЛюк #Меланшон #критикует #возврат #неоколониализму

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.