Кризис стоимости жизни усугубил период бедности, говорят благотворительные организации



Фотография: Мартин Годвин/The Guardian


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Мартин Годвин/The Guardian

Период бедности в Великобритании усугубляется кризисом стоимости жизни, предупреждают благотворительные организации, поскольку спрос на продукты для менструального цикла, распространяемые благотворительными организациями, увеличился.

Данные из Чертовски хороший периодблаготворительная организация, которая предоставляет товары для менструальных циклов тем, кто не может их купить иначе, обнаружила, что спрос на их товары в первом квартале 2022 года вырос на 78% по сравнению с тем же периодом 2020 года, увеличившись с 7 452 товаров для менструаций до 13 284. .

Благотворительная организация также заявляет, что ожидает, что это увеличение спроса будет продолжать расти, поскольку все больше людей имеют ограниченный располагаемый доход, поскольку предметы первой необходимости, такие как электричество, газ и топливо, занимают большую часть их бюджетов. Благотворительная организация также столкнулась с уменьшением индивидуальных пожертвований и меньших общественных грантов, которые они получают из-за кризиса стоимости жизни.

Эмма Дефо, менеджер по операциям и активным действиям Bloody Good Period, сказала, что благотворительная организация наблюдает повышенный спрос со стороны организаций, распространяющих их продукцию, таких как продовольственные банки, группы поддержки беженцев и группы поддержки переживших домашнее насилие. Эти товары для менструации включают гигиенические прокладки, тампоны, многоразовые чашки и трусы для менструаций.

«Правительство взяло на себя обязательство сократить период бедности в 2019 году, но, несмотря на то, что сейчас проблема стала намного хуже из-за комбинированного воздействия пандемии и текущего кризиса, нет ни значимых обязательств, ни финансирования для предоставления основных продуктов для менструаций людям, которые могут». Я не могу их себе позволить», — говорит Дефо. «Вместо этого небольшие благотворительные организации, такие как Bloody Good Period, заполняют пробел».

Абибат Олулоде, работающий в Feed for Read, благотворительной организации, связанной с советом Ламбет, которая поддерживает около 20 семей, не прибегая к помощи государственных средств во время школьных каникул, говорит, что с 2021 года благотворительная организация также распространяет товары для менструации, предоставляемые Bloody Good Period, этим семьям.

Люди, не прибегающие к государственным средствам, в первую очередь лица, ищущие убежища, получают еженедельное пособие в размере чуть менее 40 фунтов стерлингов, а поскольку продукты для месячных стоят в среднем 13 фунтов стерлингов в месяц, многие не могут себе их позволить.

«Они просто не могут позволить себе продукты для менструации», — сказал Олулоде. «Они изо всех сил пытаются заплатить за довольно дорогой товар. Мы прекрасно осведомлены обо всех проблемах, связанных с сообщениями о том, что дети не посещают школу из-за месячных».

«Некоторые семьи даже не могли позволить себе автобусную ярмарку, чтобы забрать у нас продукты», — добавляет Олулоде. «Если они не могут себе этого позволить, оплата за период будет проблемой».

Связанный: «Я начал кампанию еще до того, как смог проголосовать!» Амика Джордж о периоде бедности, политике и силе протеста

Джудит Шалковски, координатор Место встречиблаготворительная организация из Лидса, также заметила рост спроса на товары для месячных из-за кризиса стоимости жизни.

«Мы видим все больше и больше людей, которые приводят с собой друзей в похожих на себя ситуациях, но не зарегистрировались у нас. Кто-то придет с другом или соседом, который также является просителем убежища или беженцем, и они покажут им, какую поддержку они могут получить».

Meeting Point действует как общественный центр для беженцев и лиц, ищущих убежища, предлагая занятия по английскому языку и группы мероприятий, а также горячее питание и необходимые средства гигиены при еженедельном входе. С 2017 года он также распространяет товары для менструации.

«Люди, которые приходят к нам, всегда удивляются тому, что у них могут быть бесплатные продукты для месячных», — говорит Шалковски. «Одна женщина, которая получает от нас продукты для менструации, сказала, что после того, как она пришла за прокладками, она была удивлена, увидев в продаже известные бренды, которые она никогда не смогла бы себе позволить в противном случае. Она сказала, что раньше никогда не покупала прокладки и поэтому оставалась дома, когда у нее были месячные, потому что она не могла позволить себе ничего купить».

«Люди говорят нам, что поставка товаров для месячных снимает стресс, поэтому они могут попытаться решить другие проблемы, такие как счета за электроэнергию».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.