Кризис с мигрантами из Беларуси угрожает безопасности Евросоюза

Польша становится свидетелем беспрецедентной волны иммигрантов из Беларуси (Леонид Щглов / AFP)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил сегодня, во вторник, что … Беспрецедентная волна иммигрантов Те, кто пытается нелегально въехать в Польшу из Беларуси, угрожают безопасности Европейский Союз целый.

«Закрытие польской границы отвечает нашим национальным интересам, но сегодня на карту поставлены стабильность и безопасность Европейского Союза в целом», – написал Моравецкий в своем твиттере. «Эта гибридная атака режима (президента Беларуси Александра) Лукашенко нацелена на всех нас. Мы не поддадимся запугиванию и будем защищать мир в Европе вместе с нашими партнерами из НАТО и Европейского Союза», – подчеркнул он.

Сегодня Минобороны Беларуси опровергло утверждения Варшавы о том, что Минск стоит за волной мигрантов, тысячами пытающихся нелегально пересечь границу Польши, посчитав их «безосновательными».

При этом министерство заявило в своем заявлении, что «считает обвинения польской стороны безосновательными и необоснованными», обвиняя Польшу в «преднамеренном» нагнетании напряженности.

Польша объявила в понедельник, что сотни мигрантов пытаются пересечь ее границы из … БеларусьОрганизация Североатлантического договора (НАТО) сочла использование Минском мигрантов «неприемлемым».

«Сотни людей направляются к пограничному переходу Кошница. Группа из них пыталась перейти границу», – заявил пресс-секретарь польского правительства Петер Мюллер, добавив, что операцию организовали «люди, связанные с белорусскими спецслужбами».

Германия призывает к мерам по сдерживанию наплыва мигрантов

Кроме того, сегодня, во вторник, Германия призвала Европейскую комиссию «принять меры» по ограничению потока мигрантов из Беларуси в соседнюю Польшу, являющуюся членом Европейского союза. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил газете Bild, что поток мигрантов был проблемой, «с которой ни Польша, ни Германия не могут справиться в одиночку». «Мы должны помочь польскому правительству защитить свои внешние границы. Фактически, это должно быть задачей Европейской комиссии, и теперь я прошу ее принять меры», – добавил он.

Немецкий министр обратился с призывом после того, как Польша объявила, что она отразила попытку сотен мигрантов нелегально пересечь ее границу из Беларуси, предупредив в то же время, что тысячи других скопились возле этой границы, которая считается частью внешних границ. Европейского Союза.

Европейский союз обвиняет президента Беларуси Александра Лукашенко в координации прибытия этой волны мигрантов и беженцев в восточную часть Европейского Союза в ответ на европейские санкции, введенные в отношении его страны после жестокого подавления его режимом оппозиции.

В Германии резко увеличилось количество иммигрантов из Беларуси через соседнюю Польшу.

(Кисть Франция)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.