«Крик 6», грубый ужас — Liberation

Paramount продолжает до тошноты тянуть за провод франшизы 1996 года рождения, но пугает только звездным вакуумом своей компании.

Ты слышишь этот шипящий скрежещущий звук? Это не то, что нож мясника сделал бы со свежесрезанным человеческим скальпом, а чайная ложка, суетящаяся на дне совершенно пустой баночки из-под йогурта. Йогурт, о котором идет речь, сага Крик ; ложку, Парамаунт пришел, чтобы вычистить последние тельца, прежде чем погрузить ее в ванну с теплым молоком, чтобы попытаться произвести новую. Но Крик, франшизу, зомбированную веками — некоторые скажут, что с самой первой, подписанной Уэсом Крэйвеном и Кевином Уильямсоном в 1996 году, — не так-то просто возродить. Крейвен умер в 2015 году, Уильямсон снимает сериалы для подростков, особенно сам принцип саги, а именно смешать фильм ужасов и комментарии к фильму ужасов, испустил дух вокруг. Крик 2 (1997), чтобы уступить место одному из самых дрянных эксплуатационных сериалов в истории жанрового кино, тем более неприятному, что он сделал это, снова и снова комментируя свою собственную склонность дергать за ниточки. С этим Крик 6, который следует за Крик bis, который намеревался оживить плоть, остававшуюся инертной в течение десятилетия, путем приглашения нового поколения актеров и персонажей (смесь того, что индустрия называет «requel» или «legacyquel» для тех, кто связан с жаргоном), мы получаем доступ к фрактальным слоям.

Стерильные извилины

Выжившие Крик 5 обнаруживают, что их преследует сотый убийца, взбешенный теорией о том, что его главная выжившая, дочь одного из двух серийных убийц самого первого, на самом деле была автором его злодеяний, злодеяний, вдохновленных сагой фильмов, адаптированных из реальных фактов. развитые в этом самом первом фильме, навеянные, как мы сказали, классикой хоррора и т.д. и т.п. – стерильные извилины, не вызывающие головокружения или головной боли, поскольку интертекстовые игры франшизы утратили всю свою синефильскую игривость с первой серии. Нас, конечно, не волнует, как и самого фильма, что Крик 6 заканчивается кинотеатром, превращенным в музей (зачем выбирать?); неудивительно, что, возвращаясь с работы в 19:30, испытываешь меньший страх, чем перед переполненным поездом метро; мы гордимся крайним цинизмом дела, когда персонаж позволяет себе пустые комментарии о культуре отмены. В конце концов, мы говорим себе, что эпоха франшиз, до позавчерашнего дня курица, несущая золотые яйца Голливуда, определенно пошла наперекосяк – ее продукция во всяком случае еще никогда так быстро не заканчивалась. .

«Крик 6» Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллета с Кортни Кокс, Дженной Ортегой… 2:03.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.