Криптовалютное регулирование приближается к Южной Африке — когда его ожидать

Криптовалютная биржа Luno считает, что регулирование растущего пространства цифровых активов неизбежно в Южной Африке.

«В глобальном масштабе мы наблюдаем шаги по регулированию криптографии, и мы ожидаем введения четкого режима регулирования в Южной Африке, вероятно, к концу 2022 года. Уверенность в регулировании будет иметь множество положительных побочных эффектов для крипто-сектора», — сказал Мариус Рейц. , генеральный директор Луно по Африке.

В США, где регулирование позволяет входить в криптовалюту, такие фирмы, как Fidelity, Goldman Sachs и JP Morgan, выходят на рынок криптовалют и первый в мире биржевой фонд биткойнов (ETF). Proshare Биткойн ETF — увидели рекордные поступления в фонд.

В ожидании местных правил в Южной Африке Луно сказал, что несколько управляющих активами работают за кулисами над созданием криптопродуктов и решений.

Предыдущие попытки разместить биткойн-ETF на местной фондовой бирже не увенчались успехом. Луно сказал, что листинг криптоинструментов на JSE станет переломным моментом, позволяющим управляющим активами войти в криптовалюту.

Регулирование также увеличит количество формальных партнерских отношений между банками и крипто-компаниями, способствуя более широкому внедрению криптографии.

После окончательной доработки правил финансовые консультанты смогут предлагать клиентам криптовалютные продукты и услуги.

Luno заявила, что сотрудничает с такими компаниями, чтобы клиенты могли инвестировать в криптовалюту через своих доверенных финансовых консультантов.

Криптовалютное подавление

Регуляторные прогнозы Луно следуют репрессии со стороны регулирующих органов Южной Африки в 2021 г., используя устаревший Закон о валюте и биржах 1933 года. Последний раз он обновлялся в 1997 году.

В последний раз в Южной Африке правила валютного контроля получил существенное обновление в 2012 году.

В то время как Межправительственная рабочая группа Fintech пообещала разработать разумные правила криптовалюты, которые защищают людей и способствуют инновациям, отдел финансового надзора Национального казначейства в Южноафриканском резервном банке занял позицию по следующим вопросам:

  • Покупка криптоактивов на оффшорных биржах с помощью кредитной карты незаконна. банки были вынуждены запретить такие покупки.
  • Перевод криптоактивов из вашего кошелька в Южной Африке на оффшорную биржу является уголовным преступлением.
  • Децентрализованные биржи считаются оффшорными.

В прошлом году Standard Bank также потряс криптоиндустрию Южной Африки, когда уведомления о закрытии обслуживаемого аккаунта на нескольких клиентах, которые предлагают автоматизированные услуги арбитража криптовалюты.

Цифровые валюты центрального банка

Глава глобального отдела платежей Luno Луи ван Штаден заявил, что ожидает запуска большего количества цифровых валют центрального банка (CBDC) в 2022 году.

«Нигерия запустила e-Naira, а Южная Африка исследует цифровую валюту. CBDC важны, потому что они представляют собой точку встречи между тем, как можно использовать технологию, и удобным пространством для регулирующих органов», — сказал он.

Ван Стаден сказал, что основное внимание в сфере платежей уделяется простым, быстрым и безопасным способам покупки и продажи криптовалюты.

Он считает, что компании будут изучать способы включения знакомых инструментов, таких как карты и мобильные деньги, в криптоэкосистему.

«Открытый банкинг, когда финансовые учреждения обмениваются информацией о клиентах, уже довольно заметен в Великобритании и Европе. Это быстро, и информация может быть легко передана нескольким учреждениям. В конечном счете, системы, упрощающие транзакцию, обязательно наберут обороты».

Луно также предсказал, что 2022 год станет годом более формальных связей с сектором финансовых услуг и продолжающейся волатильностью цен, благодаря которой криптовалюты стали известны.

В 2021 году криптовалютный рынок достиг новых рекордных максимумов и получил несколько жестоких ударов.

Луно сказал, что долгосрочная перспектива показывает, что рынок криптовалют сохранит свою восходящую траекторию, даже при периодическом значительном падении цен.


Теперь прочитайте: SARS ужесточает налог на биткойн

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.