Кристапс Порзингис “ хотел быть там ” во время своего дебюта в сезоне, 16 сеток в победе Даллас Маверикс

Большой игрок «Даллас Маверикс» Кристапс Порзингис считал свой дебют в сезоне твердым первым шагом.

Порзингис набрал 16 очков в бросках 6 из 16 в победе «Мавс» над «Шарлотт Хорнетс» со счетом 104: 93 во вторник. Порзингису было ограничено 21 минута в своем возвращении после того, как он пропустил первые четыре недели сезона во время восстановления после октябрьской операции по устранению травмы бокового мениска правого колена.

«Я делал все, что мог, в те минуты, которые у меня были, и иногда вы не принимаете правильных решений, когда действительно хотите быть агрессивным», – сказал Порзингис, у которого также было четыре подбора и два блока. «Но это нормально, это часть этого. Я хотел быть снаружи, быть агрессивным в то время, когда я собирался быть там.

«Самое главное, первая игра и первая победа для меня. С нетерпением жду следующей и просто вхожу в ритм, когда все идет легко, и мы находим эту химию там. Вот и все, а затем мы взлетим».

Порзингис ростом 7 футов 3 дюйма, который в прошлом сезоне набирал в среднем 20,4 очка и 9,5 подбора, играл мощным нападающим отчасти потому, что ротация Далласа резко истощилась из-за случаев COVID-19. Нападающие Дориан Финни-Смит и Макси Клебер входят в число пяти Mav, недоступных из-за протоколов NBA по охране здоровья и безопасности.

Порзингис, который преуспел после перехода на полную ставку в середине прошлого сезона, сказал, что он с нетерпением ожидает большего участия в пик-н-ролле с Лукой Дончичем, как и во второй половине прошлого сезона. Как сильный нападающий Порзингис тратит много владений в качестве стрелка впереди и показал 4: 9 с трехочкового диапазона против Хорнетс.

«Я думал, что он играл исключительно хорошо, учитывая обстоятельства, и с этого момента он только поправится», – сказал тренер Mavs Рик Карлайл.

Дончич, который продемонстрировал превосходную игру с 34 очками, 13 подборами, 9 передачами, 4 блокировками и 2 перехватами, сказал, что отрадно видеть, как его партнерша по фильму хорошо двигается на площадке.

«Он должен вернуться в ритм», – сказал Дончич. «В первой игре он сыграл потрясающе. Он будет продолжать улучшаться, и он нам очень нужен».

.

Leave a Comment