Кристиан Лубенга умер от осложнений после боя в ММА

НЬЮ-ХЕЙВЕН — После участия в своем первом бою по смешанным единоборствам Кристиан Лубенга скончался в марте от травмы, полученной в бою в Массачусетсе, сообщили официальные лица на этой неделе.

Тим МакГирк, заместитель директора по коммуникациям Исполнительного управления общественной безопасности в Массачусетсе, заявил в среду, что смерть Лубенги была вызвана «осложнениями тупой травмы головы».

Кристиан Лубенга (слева) с женой Маргарет Андерсон и сыном Габби.


ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ФОТО

Кристиан Лубенга

Кристиан Лубенга


ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ФОТО

Слева: Кристиан Лубенга (слева) с женой Маргарет Андерсон и сыном Габби. Справа: Кристиан Лубенга. (Предоставленные фотографии)

В свидетельстве о смерти Лубенги указано, что он получил травму во время санкционированного боя ММА, сказал Макгирк. Его смерть была признана случайной.

Атлетическая комиссия штата Массачусетс, в состав которой входит медицинский консультативный совет, и AMMO Fight League не сразу ответили на запросы о комментариях.


Бой состоялось 12 марта в рамках мероприятия AMMO Fight League: Battle of St. Patrick’s на выставке Eastern States Exposition в Западном Спрингфилде, штат Массачусетс.

После его смерти вдова Лубенги, Маргарет Андерсон, говорила о своем муже и призвал уделять больше внимания безопасности в смешанных единоборствах.

По словам Андерсона, Лубенга родился в Демократической Республике Конго и говорит на шести языках. Они познакомились там, путешествуя по стране и миру, воспитывая сына Габби.

По словам Андерсона, он был тихим по натуре, сдержанным и вдумчивым и глубоко заботился о своей семье, особенно об их сыне. В свободное время он тренировался как спортсмен, поднимал тяжести и занимался боксом, и во время учебы у него всегда был какой-то побочный проект.

После его смерти Университет Бриджпорта посмертно присвоил Андерсону степень магистра бизнес-аналитики Лубенги.

«Он был невероятным человеком и невероятным человеком. Это пустота, и я не знаю, как ее заполнить», — сказал Андерсон.

william.lambert@hearstmediact.com

See also  очень важная победа для адзурри, которые продолжают борьбу за плей-офф! - ОА Спорт

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.