Кристин Коннор признана виновной в покушении на убийство полицейских

Авторское право на изображение
электрокардиостимулятор

Подпись к изображению

Кристина Коннор была признана виновной в покушении на убийство.

Судья признал Кристину Коннор виновной в попытке убить полицейского после того, как заманил его и коллегу с помощью ложных телефонных звонков.

В среду в Белфастском королевском суде 35-летний подросток был осужден за четыре преступления, в том числе по двум пунктам, вызвавшим взрыв.

Обвинения касаются двух инцидентов на севере Белфаста в мае 2013 года.

Судья задержал Коннора и сказал, что приговор состоится 20 августа.

Ранее суд слышал, что Коннор совершил фиктивные 999 звонков в полицию в двух разных случаях.

Авторское право на изображение
электрокардиостимулятор

Подпись к изображению

Коннор был связан с обвинениями в ДНК из одежды.

В первом инциденте 16 мая Коннор совершил пробный запуск и бросил трубную бомбу на Лигонил-роуд.

Позже, 28 мая, она заманила полицию на Крамлин-роуд, прежде чем напасть на них с переулка с двумя трубными бомбами.

Во втором обманном разговоре Коннор со слезами на глазах заявил, что ее зовут Джемма, и она стала жертвой домашнего насилия.

Полиция посетила дом на Крамлин-роуд, и когда один из офицеров стучал в парадную дверь, в другого офицера из соседнего переулка была брошена бомба.

Когда он попытался уклониться от взрыва, офицер споткнулся о бордюр, и, лежа на полу, на дорогу была брошена вторая трубная бомба.

«Уклончивый и спорный»

Коннор, чей адрес подпадает под ограничение отчетности, был обвинен – ​​и отрицал – преступления.

Она была признана виновной в одном подсчете покушения на убийство, одном подсчете подготовки террористических актов и двух подсчётах, приведших к взрыву, который может угрожать жизни.

Коннор был связан с обвинениями в доказательствах ДНК из одежды, а также доказательствах по мобильному телефону и видеонаблюдению.

Судья сказал, что дело обвинения было основано на «комбинации косвенных, физических и судебных доказательств» и что он был удовлетворен тем, что Коннор искал в Интернете, как изготовить самодельные бомбы.

Он постановил, что она «явно участвовала в планировании, изготовлении и развертывании трубных бомб» и что она намеревалась убить полицейского.

Коннор предстал перед судом без суда присяжных в конце прошлого года.

Давая свое решение в среду, судья сказал, что имея «преимущество, видя и слыша давать показания подсудимой и быть допрошены … Я нашел ее уклончивым, аргументированный и, когда он ей подходит, отказался отвечать на вопросы.»

Подпись к изображению

Коннор был осужден в суде короны Белфаста в среду

Коннору предъявили обвинение вместе со Стюартом Даунсом из Шрусбери.

Впоследствии 31-летнему ребенку был предоставлен залог, и он был найден мертвым в лесу недалеко от своего дома в июне 2016 года.

Судья сказал, что в период с февраля по май 2013 года «они исследовали трубные бомбы, причем Даунс приобрел комплектующие и обеспечил их отправку и прием в Северной Ирландии, где они были развернуты Коннором».

В ходе судебного разбирательства обвинение сообщило, что Коннор и Даунс встретились в Интернете и установили отношения, когда Коннор выдавал себя за шведскую модель блондинки по имени Санн Андерсон.

Когда арестовали, Коннор отрицал, что она знала Даунса, и отклонил требования, которые она общалась с ним.

Она продолжала эти опровержения в ходе судебного разбирательства, но в своем решении судья сказал, что имеются неопровержимые доказательства, свидетельствующие об обратном.

Суд услышал, что за месяц до этих двух взрывов между Коннором и Даунсом возникли «интенсивные отношения» через SMS и Facebook, когда они исследовали информацию о трубных бомбах.

Авторское право на изображение
электрокардиостимулятор

Подпись к изображению

Ноутбуки, принадлежащие Коннору, были найдены в матрасе в ее доме

Во время ее ареста 29 мая 2013 года полиция обыскала дом Коннора и обнаружила два ноутбука и телефон, спрятанный в матрасе в спальне.

Когда эти устройства были исследованы, был обнаружен файл фильма, в котором запечатлена женщина, идущая по северу Белфаста и говорящая о полиции.

Это видео было описано как «тренировочный заезд», и, несмотря на отрицание того, что она сделала это видео, было решено, что это был Коннор в фильме. Этот же клип был также размещен на мобильном телефоне Даунса.

Судья также постановил, что ноутбуки, найденные в матрасе, были связаны с Коннором, и что до взрывов в мае 2013 года были проведены онлайн-поиски, например, «как сделать бомбы на вашей кухне».

Выступая вне суда, Det Supt Ричард Кэмпбелл назвал это дело «чрезвычайно сложным и необычным», когда несколько британских полицейских служб совместно работали для сбора доказательств.

«Это было нападение на сотрудников полиции, которые выполняли свою роль по защите общин», – сказал он.

«Я хотел бы выразить им особую благодарность. Это был травмирующий опыт для них, и я признаю, что как жертвы они очень долго ждали сегодняшнего результата.

«Сегодняшнее осуждение является результатом отличной совместной работы PSNI и полиции Западной Мерсии вместе с отделом по борьбе с терроризмом в Уэст-Мидлендсе, и теперь мы будем ждать вынесения приговора».

Leave a Comment