Кристи называет правовые усилия Трампа “ национальным позором ”, поскольку все больше республиканцев высказываются

Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, давний союзник президента Дональда Трампа, заявил в воскресенье, что судебная тяжба президента по поводу результатов выборов достигла точки “национального затруднения” и что президенту пора двигаться дальше.

«Откровенно говоря, поведение президентской команды юристов стало позором для всей страны», – сказал Кристи в интервью телеканалу ABC «На этой неделе». Он указал на различные утверждения адвоката Трампа Сидни Пауэлл о мошенничестве на выборах, в связи с которым она «не желала выступать по телевидению и защищать и излагать доказательства, которые якобы у нее есть».

«Это возмутительное поведение со стороны любого юриста», – сказал он, добавив, что команда Трампа часто обсуждает фальсификацию выборов «вне зала суда, но когда они входят в зал суда, они не заявляют о мошенничестве и не оспаривают мошенничества».

Отметив, что он голосовал за Трампа, Кристи сказал, что «выборы имеют последствия, и мы не можем продолжать действовать так, как будто здесь произошло что-то, чего не произошло».

«Вы обязаны представить доказательства», – сказал он. «Доказательств представлено не было. И вы должны сделать вывод – поскольку [Fox News host] Такер Карлсон даже вчера вечером пришел к выводу: если вы не желаете выступить и представить доказательства, это должно означать, что доказательств не существует ».

Комментарии Кристи прозвучали после того, как федеральный судья в Пенсильвании опроверг последние судебные иски кампании Трампа, отклонив их и заявив, что они основаны на «натянутом юридическом аргументе без оснований».

В своем 37-страничном постановлении судья окружного суда США Мэтью Бранн написал, что кампания Трампа просила его «лишить избирательных прав почти семь миллионов избирателей» в штате Кистоун, добавив, что с такой просьбой можно ожидать «фактических доказательств безудержной коррупции». ” Бранн сказал, что таких доказательств не было.

«В Соединенных Штатах Америки этим нельзя оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже обо всех избирателях шестого по численности населения штата», – написал Бранн.

Это был последний удар по продолжающимся попыткам президента оспорить результаты выборов. К настоящему времени Трамп и республиканцы подали более 30 исков, большинство из которых были отклонены, отозваны или отклонены. Никаких судов не нашло доказательств фальсификации результатов голосования.

Юридические усилия Трампа в настоящее время возглавляет бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, которого в четверг на 90-минутной пресс-конференции, которая проходила в течение 90 минут, было видно, как с обеих сторон его лица текла темная жидкость. Также у руля Пауэлл, который выдвигал диковинные, необоснованные заявления о фальсификации выборов и неоднократные ссылки на заговор QAnon, и адвокат кампании Дженна Эллис, которая обвинила давнего республиканского социолога в том, что он “Синдром микропениса” в субботу.

После того, как в субботу было принято решение в Пенсильвании, команда юристов кампании Трампа расценила эту потерю как положительную новость, поскольку она позволила им быстрее ускорить апелляцию.

Президент на выходных выразил гнев в Твиттере, защищая его продолжающиеся юридические баталии и взрывая республиканцев, которые поощряли его признать результаты выборов. Он также выразил надежду что законодатели штата будут «иметь СМЕЛОСТЬ», чтобы проигнорировать голосование и объявить его победителем, если потребуется. Лидеры республиканских законодательных органов в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане дали понять, что этого не произойдет.

После встречи с Трампом в Белом доме в пятницу лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей штата Мичиган заявили, что им «не была известна какая-либо информация, которая могла бы изменить исход выборов в Мичигане».

Выступая в воскресенье с Fox News, старший советник кампании Трампа Лара Трамп заявила, что законодательные органы все еще могут отменить голосование.

Чтобы отменить голосование, президенту придется преодолеть дефицит в более чем 10 000 голосов, по крайней мере, в трех штатах, что намного превышает число, обратное любому пересчету голосов в масштабах штата, датируемому десятилетиями. После подтверждения результатов после ручного пересчета кампания Трампа теперь требует отдельного машинного пересчета в Джорджии, а также на прошлой неделе запросила частичный пересчет в двух округах Висконсин, склоняющихся к демократам. Этот пересчет продолжается.

NBC News прогнозирует, что избранный президент Джо Байден станет очевидным победителем в обоих штатах, и в нынешнем виде он, по прогнозам, получит 306 голосов выборщиков. Это тот же самый улов, который Трамп поймал в 2016 году, когда назвал свою победу «убедительной».

В эти выходные все больше избранных республиканцев высказались об усилиях президента, хотя большинству еще предстоит признать победу Байдена. После решения штата Пенсильвания сенатор Пэт Туми, штат Пенсильвания, заявил, что президент «исчерпал все правдоподобные юридические возможности, чтобы оспорить результат президентской гонки в Пенсильвании», и что недавние события ясно показывают, что Байден станет следующим президентом.

Из-за отказа президента признать результаты его глава Управления общих служб отказался констатировать победу Байдена, оставив переходный период в подвешенном состоянии.

Выступая в воскресенье перед телеканалом NBC «Знакомьтесь с прессой», сенатор Кевин Крамер, RN.D., сказал, что «пора начать переходный период, по крайней мере, сотрудничать с переходным периодом», хотя он все еще ждет, чтобы увидеть, как законные усилия президента разыгрывается.

Но в передаче CNN «Состояние Союза» губернатор Мэриленда Ларри Хоган, республиканец, заявил, что продолжающиеся президентские выборы «начинают выглядеть так, как будто мы банановая республика».

«Пора им прекратить ерунду», – сказал он. «С каждым днем ​​это становится все более странным, и, честно говоря, мне неловко, что все больше людей в партии не высказываются».

В другом месте на CNN член палаты представителей Фред Аптон из штата Мичиган сказал, что избиратели в его штате «высказались», выбрав Байдена.

«И снова здесь, в Мичигане, это не тонкая как бритва маржа», – сказал он. «Это 154 000 голосов. Вы должны оставить эти голоса в силе».

Leave a Comment