Home » Кристофер Люксон приведен к присяге в качестве премьер-министра Новой Зеландии

Кристофер Люксон приведен к присяге в качестве премьер-министра Новой Зеландии

ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия (AP) – Кристофер Люксон был приведен к присяге в качестве премьер-министра Новой Зеландии в понедельник и заявил, что его главным приоритетом является улучшение экономики.

53-летний бывший бизнесмен возглавляет консервативную коалицию после своей Национальной партии. заключил сделку Пятница с двумя меньшими вечеринками после Всеобщие выборы прошлый месяц.

После церемонии приведения к присяге, на которой председательствовала генерал-губернатор Синди Киро, Люксон заявил журналистам, что эта работа — «потрясающая ответственность».

Он сказал, что проведет свое первое заседание кабинета министров во вторник и постарается быстро завершить разработку 100-дневного плана. Он сказал, что также планирует посетить Австралию перед Рождеством.

Люксон сказал, что ему необходимо получить информацию Казначейства о состоянии государственных финансов.

«Мы обеспокоены и обеспокоены тем, что ситуация ухудшается вот уже несколько месяцев», — сказал Люксон.

В соответствии с коалиционным соглашением Люксон пообещал снизить налоги и обучить еще 500 полицейских в течение двух лет.

Он также пообещал уменьшить правительственную бюрократию, в том числе сократить расходы на государственную службу на 6,5%.

Люксон сказал, что руководители министерств должны будут выяснить, как провести сокращения, будь то за счет остановки программ, отказа от заполнения вакансий или увольнения некоторых работников.

Новое правительство также планирует отменить ограничения на табачные изделия, одобренные в прошлом году предыдущим правительством, включая требования о низком уровне никотина в сигаретах, меньшем количестве розничных продавцов и пожизненный бан для молодежи.

Люксон заявил, что его правительство не согласно с некоторыми частями политики, в том числе с концентрацией распределения. Он сказал, что уровень курения снижается в течение 30 лет.

«Мы продолжим следить за тем, чтобы у нас были хорошие образовательные программы, и поощрять людей использовать вейпы в качестве инструмента отказа от курения», — сказал Люксон.

Read more:  Тонущий священный город Индии ждет мрачное будущее

Но критики заявили, что этот план стал неудачей для общественного здравоохранения и победой для табачной промышленности.

Крис Хипкинс, который официально ушел в отставку с поста 41-го премьер-министра страны рано утром в понедельник, заявил, что желает Люксону и его партнерам по коалиции всего наилучшего. Он сказал, что страна пережила трудные времена, но экономика находится на подъеме.

Хипкинс, которая занимала высший пост в течение 10 месяцев после Джасинды Ардерн неожиданно подал в отставку в январе планирует остаться в парламенте в качестве лидера оппозиции.

___

Следите за репортажами AP об Азиатско-Тихоокеанском регионе на сайте https://apnews.com/hub/asia-pacific

2023-11-27 02:19:46


1701058257
#Кристофер #Люксон #приведен #присяге #качестве #премьерминистра #Новой #Зеландии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.