Крис Лихт из CNN, чтобы не называть заявления Трампа о выборах «большой ложью»

Новый глава CNN Крис Лихт, как сообщается, подталкивал продюсеров избегать описания утверждений бывшего президента Дональда Трампа о том, что выборы 2020 года были украдены, как «большой лжи» — шаг, который был сделан, когда высшее руководство склонилось к нейтральному освещению новостей.

Лихт, который занял пост президента CNN в начале этого года и проводит капитальный ремонт в левой сети, рассказал о своих предпочтениях во время телефонной конференции с исполнительными продюсерами и руководством шоу во вторник. СМИ сообщил.

Президент CNN предложил, чтобы в шоу вместо этого опровергнутые заявления Трампа назывались «ложью Трампа о выборах» или «ложью выборов». Лихт утверждал, что использование фразы «большая ложь» по сути повторяет «брендинг» Демократической партии и наносит ущерб объективности CNN при освещении этой темы.

Представители CNN не сразу ответили на запрос о комментариях к отчету.

Лихт якобы сказал продюсерам, что его позиция не является мандатом для шоу CNN, которые проходят в разгар освещения продолжающихся 6 января слушаний специального комитета по событиям, связанным с прошлогодним бунтом в Капитолии.

Сообщается, что Лихт хочет помешать CNN назвать предвыборные заявления Трампа «большой ложью».
АП

Тем не менее, замечания Лихта, как сообщается, расстроили некоторых сотрудников сети накануне. долгожданная ратуша CNN в четверг.

«Тревожно, что нам говорят, как говорить об одной из худших вещей, которые когда-либо случались с американской демократией», — сказал изданию источник, которого назвали инсайдером CNN. «Мы должны называть ложь ложью, будь то маленькая ложь или большая ложь. Есть ли ложь больше этой лжи?»

Очевидные разногласия — последний признак назревающих перемен в CNN, поскольку экс-президент Джефф Цукер был уволен за то, что не раскрыл должным образом свои отношения с подчиненным.

В мае Лихт распространил среди сотрудников служебную записку, в которой заявил, что «слишком много людей потеряли доверие к средствам массовой информации», и заявил, что в будущем сотрудники CNN будут «защитниками правды».

«Я думаю, что мы можем стать маяком в восстановлении этого доверия, будучи организацией, которая демонстрирует лучшие характеристики журналистики: бесстрашно говорить правду властям, бросать вызов статус-кво, подвергать сомнению «групповое мышление» и обучать зрителей и читателей простыми фактами. и проницательные комментарии, всегда уважая разные точки зрения», — написал Лихт в меморандуме.

Сообщается, что Лихт также следит за ведущими ведущими CNN, включая таких личностей, как Брайан Стелтер и Джим Акоста, чтобы увидеть, смогут ли они придерживаться нового акцента сети на менее пристрастном освещении. Якоря, которые не могут приспособиться к изменению направления CNN, могут быть вытеснены.

Брайан Стелтер
Сообщается, что Брайан Стелтер находится под пристальным вниманием CNN.
Getty Images для CNN

Кроме того, Лихт поручил производителям CNN сократить использование сетью баннеров «срочных новостей» во время прямых трансляций — тактика, которая была принята под наблюдением Цукера.

«Мы рассказываем правду и сосредоточены на информировании, а не на тревоге наших зрителей», — сказал Лихт в другом меморандуме, полученном Axios.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.