Крис Рок так же ошеломлен пощечиной, как и вы.

Когда Крис Рок вышел на сцену в Wilbur в Бостоне, чтобы начать свое мировое турне Ego Death в среду вечером, он знал, что есть проблема, которую нужно решить. “Как ты провел выходные?” — спросил он распроданную толпу.

Вопрос вызвал большой смех. У Рока не было хороших выходных. Это было его первое выступление после пощечины, или когда Уилл Смит вышел на сцену на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» и ударил Рока по пощечине за то, что он пошутил о Джаде Пинкетт-Смит, жене Смита. «Джада, я люблю тебя, солдат Джейн 2, не могу дождаться, когда увижу это», — сказал Рок, указывая на пару в толпе. Пинкетт Смит закатила глаза. У нее алопеция, поэтому шутка о ее бритой голове задела за живое. С тех пор, как Смит ударил Рока, в общественном дискурсе доминировал этот инцидент, от истории жестокого обращения с Блэкволосом до безопасности исполнителей на сцене.

Даже если вы не знали, что Крис Рок играл в Wilbur в среду вечером, с расстояния в квартал было очевидно, что что-то происходит. За час до начала шоу репортеров и телекорреспондентов было почти больше, чем людей, ожидающих в очереди. В театре все телефоны были заперты в сумках Йондра, чтобы их можно было разблокировать на выходе из двери.

У комика Рика Ингрэма была трудная задача открыть шоу, подшучивая перед некоторыми из первых рядов, пока места были заполнены, а в зале все еще горел свет. Было неясно, будет ли шоу поглощено зрелищем, и сколько посетителей пришло, чтобы увидеть Криса Рока, стендап-комика, стихи Криса Рока, парня из «пощечины». Это не имело значения. Появился стендап-комик Рок.

Свет в доме наконец погас. После скромного вступления Рок уверенно вышел на сцену в полностью белом наряде — открытой рубашке, футболке и кроссовках. Его встретили ревом, и многие поднялись на ноги. Рок вскинул руки в воздух, получая от них энергию. Похоже, он испытал облегчение, выйдя из ада церемонии награждения и вернувшись к фанатам комедии.

«Я весь в тумане и дерьме», — сказал он, пытаясь успокоить ситуацию, чтобы начать свое выступление, прежде чем начать фразу «выходные». «У меня нет кучи дерьма о том, что произошло», — сказал он. «Итак, если вы пришли послушать это… У меня есть целое шоу, которое я написал до этих выходных. И я все еще как бы обдумываю то, что произошло».

Рок сказал, что он мог бы поговорить о пощечине в какой-то момент во время выступления той ночью, но это прозвучало двойственно. Потом его поведение изменилось. Краткий момент размышлений миновал. Пора было начинать свой час. «Приятно просто быть вне дома», — сказал он, пустившись в шутку о пандемии. «Проблема с COVID?» он сказал. «Недостаточно смертоносный». Это достаточно поразительное заявление, чтобы ошеломить толпу и заставить забыть о культурных дебатах, крутящихся за пределами театра. Они были у него с этого момента.

Вывеска аншлагового шоу Криса Рока в театре Уилбур в Бостоне.

(Сюзанна Крайтер / Boston Globe через Getty Images)

Для первой ночи тура это был ужасно напряженный час. Да, с момента его тура «Total Blackout» прошло пять лет, так что у Рока было много времени, чтобы написать. И Рок, возможно, чувствовал себя как дома, начиная с Уилбура, так как у него были отношения с Биллом Блюменрайхом, промоутером площадки, начиная с тех дней, когда он работал над специальным материалом в Comedy Connection здесь. Но еще до вручения «Оскара» было много отвлекающих факторов, в том числе представление нового материала и отправка в путь после изоляции.

В наборе Рока уже есть арка. Он начинается с пандемии, а затем переходит к тому, как партийная политика разрывает нацию и как демократы и республиканцы не помогают. По его словам, мы были «одним толстым чернокожим парнем из службы безопасности, когда мы были при диктатуре» во время нападения на Капитолий США 6 января 2021 года. Он говорил о компаниях, таких как Lululemon, которые демонстративно противостоят расизму. «Они продают штаны для йоги за 100 долларов, — отметил он. «Ты не расист, но ты вор». Люди могут предпочесть «расистские штаны для йоги за 20 долларов», продолжил он.

Затем Рок сосредоточился на своем районе в Нью-Джерси, где он отметил, что у всех его соседей на лужайках есть знаки Black Lives Matters, как будто они пытаются защитить себя от расизма. Рок говорил о том, что он не может общаться со своими детьми, потому что он вырос в бедности, а его дети богаты. Оттуда у него начались проблемы со свиданиями в возрасте 57 лет. Когда он увидел Роберта Де Ниро с его 11-летним сыном, пришло время планировать эту вазэктомию, сказал Рок. Кстати, это произойдет на следующей неделе, поэтому он предложил заинтересованным сторонам связаться, пока они еще могут.

Когда Рок заметил, что сейчас у него все довольно хорошо, казалось, что он мог бы на мгновение обратиться к дискурсу пощечины — когда он смутно упомянул, что «одна вещь» в его жизни недавно, возможно, не была хорошей. Но после этого он быстро пошел дальше.

Потом все было кончено. Рок попрощался и быстро ушел со сцены, свет в зале зажегся еще до того, как остыл микрофон. Он устроил фантастическое комедийное шоу. Если кому-то и было грустно не слышать больше об «этой штуке», это не показывалось.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.