Home » Критика Блинкена из-за вечеринки в ночном клубе Киева

Критика Блинкена из-за вечеринки в ночном клубе Киева

Глава американской дипломатии подвергся резкой критике за исполнение песни “Rockin’ in The Free World” в ночном клубе украинской столицы во вторник вечером. Украинцы сочли его выступление неуместным в условиях российского наступления на северо-востоке, сообщает Agence France-Presse, слова которого приводит БТА.

“И одного слова достаточно, чтобы описать вчерашнюю ночь госсекретаря США Энтони Блинкена в Киеве, и это “неуместно”, – написала в Facebook Светлана Матвиенко, директор неправительственной организации, специализирующейся на политическом анализе.

Как и многие ее соотечественники, она сказала, что ее «раздражает» действия Блинкена, поскольку Харьковская область на северо-востоке Украины была «разрушена» недельным российским наступлением, и осудила «полное непонимание ситуации» и « сочувствие» со стороны официальных лиц США.

Приехав с неожиданным двухдневным визитом в Киев, где он продолжил демонстрировать поддержку Украины Соединенными Штатами, Энтони Блинкен завершил напряженный день во вторник, наполненный официальными встречами, в том числе с президентом Владимиром Зеленским, бренча на гитаре и напевая эту песню. легендарная песня в клубе на первом этаже в центре столицы.

“Я знаю, что это очень, очень тяжелое время. Ваши солдаты, ваши граждане, особенно на северо-востоке, в Харькове, очень страдают. Но они должны знать, вы должны знать, что США с вами”, – сказал он. сказал, прежде чем начать играть.

По мнению Богдана Яременко, депутата от президентской партии и бывшего дипломата, контекст выбран неудачно после нескольких месяцев задержек с военной помощью США Украине, которые ослабили украинские силы на поле боя.

“Сообщение несложное, но оно не сработало”, – написал он в Facebook. “При всем уважении, это ошибка”, – прокомментировал в том же духе бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

Музыкальное выступление Энтони Блинкена вызвало гнев украинцев в социальных сетях, причем некоторые пользователи раскритиковали чиновников США за медленные темпы американской военной помощи.

Read more:  Группа камерной музыки «Таос» представляет две зимние программы с Глебом Ивановым 9, 10 и 11 декабря

«Визит, обусловленный провалом в коммуникации», — резюмировал в Facebook Сергей Сидоренко, редактор влиятельного новостного сайта «Европейская правда». «Отправленные публичные предупреждения не сработали так, как предполагали их авторы».

Это произошло Dnes, потому что важные события дня следят за нами также в Google News Showcase

Работаем над постом:

2024-05-16 05:40:00


1715843076
#Критика #Блинкена #изза #вечеринки #ночном #клубе #Киева

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.