Критика из-за обтягивающих нарядов: шоу самбы вызвало скандал в Саудовской Аравии

Критика из-за обтягивающих нарядов
Шоу самбы вызвало скандал в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии существует строгое толкование ислама. В результате многие женщины в Королевстве закрывают свое тело на публике. Неудивительно, что полуголые танцоры самбы вызывают бурю негодования в стране.

Шоу самбы с полуголыми танцорами вызвало скандал в Саудовской Аравии. Губернатор города Джазан принц Мохаммед бин Насер приказал провести расследование в минувшие выходные. На кадрах, распространенных в сети в последние дни, видно, как три иностранки танцуют самбу на одной из главных улиц Джазана. Они приняли участие в местном зимнем фестивале.

Женщины, чье гражданство было неясно, были украшены яркими перьями, типичными для бразильского карнавала. Как и в выступлениях самбы в Бразилии, их руки, животы и ноги были обнажены. Однако они не демонстрировали столько обнаженной кожи, как танцоры на знаменитых карнавальных парадах в Рио-де-Жанейро.

Многие горожане выразили свое возмущение выставкой в ​​интернет-сетях и других СМИ. Во многих случаях организаторов призывали к наказанию. «Шоу существуют для развлечения, а не для нападения на мораль и расправы над религией и моралью общества», — сказал Мохаммед аль-Бадшви, житель Джазана, государственной телекомпании «Эль-Эчбария».

За последние пять лет по инициативе наследного принца Мухаммеда бен Салмана в Саудовской Аравии были значительно расширены развлекательные предложения для граждан — новые предложения включают крупные спортивные мероприятия и концерты.

Тем не менее, королевство по-прежнему определяется ваххабизмом, особенно строгой и традиционной интерпретацией ислама. Большинство женщин до сих пор носят на публике абайю, черный плащ, закрывающий все тело.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.