Home » «Кровавая баня»: претенденты на премию Hyped Bee видят, что надежды разбиты в самый печальный день в правописании | Национальная орфографическая пчела

«Кровавая баня»: претенденты на премию Hyped Bee видят, что надежды разбиты в самый печальный день в правописании | Национальная орфографическая пчела

Когда последнее появление Ачьюта Этираджа в Скриппс Национальная орфографическая пчела закончилось гораздо раньше, чем он ожидал, 14-летний парень поморщился перед микрофоном, тихо сошел со сцены и вышел из бального зала, обняв мать за спину.

У Ачьюта было много компаний среди более чем 100 орфографистов, выбывших в среду, в самый печальный день орфографии.

«Я не ожидал, что выберусь отсюда, но я это сделал, и, думаю, теперь мне придется принять правду», — сказал Ачьют, восьмиклассник из Форт-Уэйна, штат Индиана. «Я рад поступить в среднюю школу и заняться другими делами, но я немного не понимаю, что делать теперь, когда я закончил с правописанием».

«Это мой последний год, и я ожидал, что выступлю лучше, но, думаю, это то, что есть», – сказал он. — И мне нужно двигаться дальше.

Структура конкурса правописания с течением времени претерпела множество изменений, но за последние три года под руководством исполнительного директора Корри Леффлер конкуренция стала очень жесткой и очень быстрой для орфографистов, прошедших предварительные раунды.

Как смотреть

Все время восточное.

Вт, 28 мая Предварительные соревнования с 8:00 до 19:40 (ION Plus, Spellingbee.com)

Ср, 29 мая Четвертьфиналы с 8:00 до 12:45 (ION Plus, Spellingbee.com)

Ср, 29 мая Полуфиналы с 14:30 до 18:30 (ION Plus, Spellingbee.com)

Чт, 30 мая Финал с 20:00 до 22:00 (ION)

“,”credit”:””}” config=”{“renderingTarget”:”Web”,”darkModeAvailable”:false,”inAdvertisingPartnerABTest”:false,”assetOrigin”:”https://assets.guim.co.uk /”}”>

Краткое пособие

96-я Национальная орфографическая пчела Скриппса

Показывать

Как смотреть

Все время восточное.

Вт, 28 мая Предварительные соревнования с 8:00 до 19:40 (ION Plus, Spellingbee.com)

Ср, 29 мая Четвертьфиналы с 8:00 до 12:45 (ION Plus, Spellingbee.com)

Ср, 29 мая Полуфиналы с 14:30 до 18:30 (ION Plus, Spellingbee.com)

Чт, 30 мая Финал с 20:00 до 22:00 (ION)

Спасибо за ваш отзыв.

Утро началось с выступления на сцене 148 ораторов. К концу первого четвертьфинального раунда осталось 59 участников, и 46 из них прошли словарный раунд и вышли в полуфинал. План состоял в том, чтобы к концу дня сузить число финалистов примерно до дюжины. Финал состоится в четверг вечером, победитель получит трофей и более 50 000 долларов наличными и призами.

Начиная с четвертьфинала, словесная панель пчелы может использовать любое из более чем полумиллиона слов Полного словаря Вебстера, а также некоторые географические названия, которые даже не указаны в этом томе. Хотя группа пытается поддерживать постоянный уровень сложности, он может меняться от слова к слову.

Вот тогда в игру вступает удача.

Ачьюта попросили произнести слово «сикстинская». Это прилагательное, происходящее от Сикстинской капеллы, означает «голубой цвет». Он выбрал «цистин», а его тренер Грейс Уолтерс сомневалась в себе.

«Я уверен, что когда я составлял свои списки, я просто предполагал: «О, все знают Сикстинскую капеллу». Но реальность такова, что этим детям от 10 до 14 лет. У них может не быть тех… культурных знаний, которые есть у нас, пожилых людей», — сказал 22-летний Уолтерс, бывший писатель. «Так что это определенно то, что я упустил из виду, помогая ему подготовиться».

Санил Торат, третьеклассник из Луизианы, в среду принимает участие в Национальном конкурсе по правописанию Скриппса. Фотография: Эвелин Хокштейн/Reuters

Два года назад Ачют финишировал на 14-м месте, а в прошлом году – на 23-м. В этом году он разделил с другим игроком 60-е место вместе с 89 другими игроками, выбывшими из раунда.

«Мой ранг падает. Но реальность такова, что моя подготовка значительно улучшилась», — сказал Ачьют. «И я не знаю, как это сочетается, но я знаю, что знаю слова и заслуживаю хорошего перерыва».

У него много компании. Спеллеры, которые возлагают на себя большие надежды, основываясь на прошлых достижениях, часто терпят неудачу. Редко встречается такой игрок, как Ваня Шивашанкар, который пришел с огромным ажиотажем в 2015 году после многих лет сильных результатов и в итоге выиграл трофей. Даже Шивашанкар в прошлом году потерпела неудачу, когда письменный тест по правописанию и словарному запасу не позволил ей пройти в финал.

Найса Моди, второе место в 2018 году, не попал в финал в следующем году. Ишика Варипилли, которая надеялась побороться за трофей в этом году в своей третьей и последней попытке, выбыла с равным счетом и заняла 47-е место после того, как пропустила словарное слово «шикарный», и позже сказала, что «пытается держать себя в руках». .

«Эти дети оказывают на себя большое давление. Я думаю, они нервничают. Они волнуются. Они больше сосредотачиваются на вопросе: «А что, если я не успею?» Что, если это произойдет? Что, если это произойдет?», — сказал Уолтерс. «Дети чувствуют вокруг себя, что, знаете, на них смотрят как на предыдущих финалистов, предыдущих полуфиналистов, и они усваивают, что люди чего-то от них ожидают».

Алия Альперт, занявшая девятое место в 2022 году, в прошлом году полностью пропустила пчелу, потому что она ошиблась со словом «возврат» на орфографическом конкурсе округа Явапай в своем родном штате Аризона.

«Это было в списке, я прекрасно знал это слово, но ничего не понял. Подавилась», — сказала 13-летняя Алия, вернувшаяся в этом году.

Мэтью Бэйдер пришел, зная, что, возможно, он не улучшит свой результат в прошлом году, заняв 57-е место.

«Чем дальше вы продвинетесь в соревновании за один год, тем больше шансов, что в следующем году вы добьетесь худших результатов», — сказал Мэтью, 14-летний подросток из Пичтри-Сити, штат Джорджия. «На самом деле, я был не против уйти. Выиграете или проиграете, но оказаться здесь — это довольно большое достижение».

Анант Чепури из Брадентона, штат Флорида, считал, что его дочь, 11-летняя Амара, выбыла из-за одного из самых сложных слов («эфектика») в том, что он назвал непоследовательным раундом. Но он знал, что это будет непросто, прежде чем она доберется до микрофона.

«Это было жестоко», сказал Чепури. «Первый ребенок, мне было его так жаль. Это была кровавая баня!»

Read more:  Брокеры данных: что это такое и как в тени работает маркетинг персональных данных | Технологии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.