Крокодил нападает на туриста, а друг спасает девушке жизнь, ударив рептилию

На британского подростка напал крокодил, когда он путешествовал с друзьями в Замбии, на юге Африки. 18-летняя Амели Осборн-Смит сплавлялась по реке Замбези возле водопада Виктория, когда рептилия набросилась на нее. Но ее спас друг, который защищал ее от животного ударами.

Отдыхая на лодке, Амели была удивлена ​​крокодилом длиной 10 футов, который зацепился челюстями за одну из своих ног и потянул ее, а затем закрутил под водой, чтобы одолеть. Подруга Амели быстро нырнула в реку и нанесла крокодилу сильные удары по носу, которые спустя долгое время освободили девушку от его зубов.

В интервью The Sun один из свидетелей нападения описал момент ужаса: «Когда ее затащили в воду, другие пришли на помощь. Повсюду была кровь, и люди боролись. Ей повезло, что она жива. “

После инцидента девушка была доставлена ​​в больницу в Лусаке, столице страны, примерно в 380 км от места нападения, где она проходит лечение от серьезных травм ноги.

Отец Амели, Брент Осборн-Смит, поделился более подробной информацией об этом эпизоде ​​в интервью DailyMail. «На самом деле она не плавала, она просто сидела на лодке, и крокодил увидел, что ее нога болтается в воде, и увидел в этом еду».

«В Замбии ее состояние по-прежнему очень плохое, и мы делаем все возможное, чтобы вернуть ее в Великобританию для надлежащего ухода, но очевидно, что при укусе крокодила высок риск заражения и у нее тяжелая нога. очень печальная ситуация », – сказал он.

Осборн-Смит также сказал, что, поскольку Замбия находится в красном списке стран с высоким уровнем заражения Covid-19, есть новые проблемы с возвращением его дочери домой.

Bundu Rafting, компания, с которой Амели путешествовала по реке Замбези, заявила, что она работает в регионе с 1996 года, и до сих пор не было ситуаций, в которых туристы подвергались бы риску жизни из-за возможного нападения крокодилов.

Предыдущие атаки

Река Замбези протяженностью более 1500 миль считается раем для туристов, которые любят водные виды спорта и наблюдают за окружающей природой и ландшафтом. Однако в глубинах этих вод обитает нильский крокодил, который считается самым смертоносным хищником в регионе.

Известно также, что пресловутая рептилия включает людей в число своих жертв, оправдывая свою ответственность за сотни смертей каждый год на этом месте. Помимо туристов, потерявших конечности после нападения.

В 2018 году женщина, которая плыла на каноэ над водопадом Виктория в Зимбабве, со своим женихом, получила руку оторвал гигантский крокодил.

Занеле Ндлову и Джейми Фокс из юго-восточной Англии были на надувном плоту, когда рептилия напала на судно и повредила его. Занеле упал в воду, и его правая рука была оторвана выше локтя за несколько дней до свадьбы.

Ее доставили в больницу, где врачи спасли ей жизнь, и в следующем месяце она вышла замуж в больничной часовне.

Leave a Comment