Крупнейшая банда Гаити грозится отстранить премьер-министра от власти даже «ценой крови»

Крупнейший конгломерат вооруженных банд на Гаити, Семья G9 и союзники, повторил в среду свою просьбу об отставке премьер-министра, Ариэль Генри, а также Он угрожал отстранить его от власти «ценой крови».

Лидер группы, Джимми Черизье, псевдоним «Барбекю», вызвал национальную и международную прессу в районе Ла Салин в Порт-о-Пренсе, чтобы потребовать «Немедленная отставка» Генри, «особенно потому, что есть подозрения, что он участвовал в отвратительном и гнусном убийстве» президента Жовенеля Мойза, совершенного 7 июля.

«Барбекью» заявил, что готов выселить Генри из кабинета премьер-министра любой ценой, даже «ценой крови».

Затем, заверил он, «ключ от страны будет передан новому классу мужчин и женщин в гражданском обществе, которым придется разыграть карту благого управления», чтобы вывести Гаити из трясины, в которой она была затоплена. годы.

Это в то время, когда «у страны нет лидера» и она «предоставлена ​​самой себе». «В стране нет премьер-министра, убили президента. В стране нет лидера. Вот почему мы, как патриоты, боремся, чтобы исправить ситуацию », – сказал Шеризье.

Однако он пояснил, что борьба G9 «не против Генри», а «против 5%, которые сохраняют 95% богатства страны». Это борьба против системы, против коррумпированных олигархов ».

В его понимании, нынешняя ситуация в Гаити – это ответственность «5% сирийско-ливанского населения, смешанного с политиками» за их «плохое правительство в течение более 50 лет», и они также были «теми, кто распространял оружие в популярных кварталах. . “

Буржуазия и политики – это те, кто «распространяет это оружие в рабочих кварталах для достижения своих личных интересов. Для управления системой. Сегодня мы решили взять их, использовать против тех, кто дал их нам для освобождения страны ».

Гаити переживает один из величайших кризисов насилия за последние годы, который является следствием действий банд, которые вызвали массовый исход тысяч людей из своих домов из-за столкновений из-за территории.

Банды также несут ответственность за сотни похищений и парализовали подачу топлива на несколько недель, хотя в последние дни властям удалось вернуть топливо в больницы и различные заправочные станции.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.