«Крупнейшая программа по восстановлению природы» запускается Natural England, во главе которой стоит проект Tees Swale: Naturally Connected в Северном Йоркшире / Северном Пеннинсе.

Natural England запустила то, что она описывает как «самую большую программу восстановления природы в истории Англии», и инновационный проект в Северном Йоркшире помогает разработать план.

“/>
Natural England “запустила стартовую пушку” в сети Nature Recovery

Сеть восстановления природы (NRN), которую возглавит государственное агентство, нацелена на восстановление охраняемых территорий и создание новых мест обитания, богатых дикой природой, по всей стране.

Тони Джунипер, председатель Natural England, сказал: «Мы стреляем в стартовый огонь по NRN в Англии, опираясь на самое масштабное сотрудничество между правительством, бизнесом и благотворительными организациями, направленное на продвижение крупнейшей программы восстановления природы в истории Англии. Мир природы, от которого мы все зависим, слишком долго находился в упадке, и сейчас настал момент, когда мы должны изменить наш подход, выйти за рамки сохранения того немногого, что осталось, и приступить к масштабному восстановлению ».

зарегистрироваться в нашу ежедневную новостную рассылку

Информационный бюллетень i прорезать шум

Но г-н Джунипер предупредил, что восстановление природы – это «сложная задача», которую можно решить только через партнерство.

«Они необходимы, чтобы объединить людей, которые управляют сушей и морем, различные источники инвестиций и знаний, которые нам необходимы для достижения прогресса, разнообразие нашей официальной политики, а также максимально использовать энтузиазм многих лидеров, которые готовы активизировать действия на местах ».

NRN будет работать над объединением богатых природой мест, восстановлением ландшафтов в городах и сельской местности, а также над созданием новых мест обитания для всех.

«Наше видение состоит в том, чтобы сеть организаций и людей создавала сеть мест, которые принесут огромную пользу дикой природе, ландшафтам и людям», – сказал г-н Джунипер.

«Это амбициозная идея, но факт в том, что в разных частях страны это уже происходит, и мы должны получить от этого большую поддержку».

Ведущим является инновационный проект Tees Swale: Naturally Connected, созданный в сотрудничестве между Национальным парком Йоркшир-Дейлс и районом выдающейся природной красоты Северных Пеннинских островов (AONB).

Проект стоимостью 8,5 млн фунтов стерлингов, на который в начале этого года была выделена лотерея на сумму 5,7 млн ​​фунтов стерлингов, ставит фермеров «в центр восстановления природы и восстановления природы в центр сельского хозяйства».

Проект и его партнеры, включая Фонд охраны дичи и дикой природы и RSPB, работают с 300 фермерами и землевладельцами на возвышенностях в течение пяти лет над восстановлением территорий на двух ландшафтах, охватывающих более 500 миль в Верхнем Тисдейле и Верхнем Суледейле.

Это будет включать восстановление лугов и торфяников, возрождение рек, улучшение среды обитания для болотных птиц, управление камышами и создание ландшафта, более богатого деревьями и кустарником.

Первоначально проект появился после исследования в 2017 году, которое показало, что только 60% некоторых из наиболее важных местообитаний в Суледейле за пределами участков особого научного интереса (УОНИ) находятся в хорошем состоянии.

Сэр Джон Лотон – председатель попечительского совета программы Tees Swale: Naturally Connected и президент Йоркширского фонда дикой природы. Он также руководил изданием Making Space for Nature Review.

«Программа Tees Swale: Naturally Connected воплощает принципы, изложенные в отчете« Создание пространства для природы », и реализует их на практике в широком масштабе, создавая сеть восстановления природы за счет сотрудничества между фермерами, землевладельцами и природоохранными органами», – сказал сэр Джон. .

«Это один из самых захватывающих проектов, в котором я принимал участие, и теперь мы готовы воплотить в жизнь все, что связано с природой, на земле, наряду с отличной программой вовлечения людей всех возрастов в мир природы».

Стефани Берд-Халтон, региональный менеджер Natural England в Нортумбрии, сказала, что этот проект является примером инициатив, необходимых для преодоления нынешнего кризиса климата и природы.

«Мы можем добиться реального прогресса только за счет развития сотрудничества, основанного на комплексном мышлении, в различных средах обитания в масштабе ландшафта. Это фантастический пример лидерства того, как это сделать ».

Natural England заявила, что новый NRN будет работать с охранниками и экологическими проектами на уровне сообществ, чтобы вернуть в ландшафты «утраченные элементы», такие как живые изгороди и деревья. Инициатива имеет ряд партнеров, которые уже подписались на предоставление широкой поддержки, включая финансирование и землю для восстановления.

В их число входят Совет по устойчивому бизнесу, дикой природе и сельской местности, Национальные парки Англии, RSPB, Районы выдающейся природной красоты и Ассоциация сельских земель и бизнеса (CLA), а также Defra, Агентство по окружающей среде и Комиссия по лесному хозяйству.

Президент CLA Марк Бриджман сказал, что организация признает, что «нельзя терять время».

«Общественность может собственными глазами увидеть последствия утраты биоразнообразия и изменения климата, и совершенно справедливо ожидает, что мы будем действовать».

Natural England теперь призывает к участию больше бизнес-организаций, такие как Coca Cola и Network Rail уже зарегистрировались.

Лиз Лоу, руководитель отдела устойчивого развития Coca-Cola Great Britain, выразила надежду, что партнерство поможет побудить большее количество предприятий понять и сыграть свою роль в активном восстановлении и долгосрочном инвестировании в природу. «Без процветающих природных экосистем у нас не может быть процветающих предприятий и сообществ», – сказала она.

Министр окружающей среды Ребекка Поу охарактеризовала NRN как «фундаментальную» для достижения целей правительства в отношении природы, но она может быть реализована только в том случае, если люди будут работать вместе.

Leave a Comment