Крупнейший город Канады снова закрыт

Джастин трюдо

Торонто возвращается в режим изоляции после того, как мрачные прогнозы показывают, что Канада находится на грани поражения Covid-19.

В крупнейшем городе Канады с понедельника закроется большинство второстепенных предприятий и услуг.

Случаи заболевания растут по всей стране, и несколько других регионов были вынуждены ужесточить ограничения.

В настоящее время в стране ежедневно регистрируется около 5000 новых случаев коронавируса.

Главный чиновник общественного здравоохранения страны д-р Тереза ​​Тэм заявила, что вторая волна «намного превзошла» пиковые уровни первой весной.

Д-р Тэм сказал, что если ситуация останется прежней, страна выйдет на траекторию, чтобы в течение пяти-шести недель видеть 20 000 случаев в день.

Но если люди увеличивают свои социальные контакты во время праздников, по ее словам, к концу декабря их число может вырасти до 60 000.

Доктор Тэм отметил, что вторая волна ударила сильнее и может еще больше усугубиться, поскольку канадцы уходят внутрь при более низких температурах. В то время как первая волна в основном затронула крупные города, на этот раз пострадали сельские районы Манитобы и Нунувута. Также увеличивается количество госпитализаций и смертей.

Выступая в пятницу, премьер-министр Джастин Трюдо призвал канадцев сократить свое взаимодействие.

«Я не хочу быть здесь сегодня утром, вы не хотите, чтобы я был здесь сегодня утром, но мы снова здесь. Число случаев заболевания по всей стране резко возрастает», – сказал он за пределами своего дома. он проводил свои ежедневные обновления о коронавирусе во время первой волны.

Премьер Онтарио Дуг Форд объявил о мерах изоляции в пятницу днем, после двух недель случаев, когда количество заболевших превысило 1000 в день, и громких призывов должностных лиц общественного здравоохранения и передовых рабочих к более жестким ограничениям.

Блокировка затронет Торонто и соседние регионы Пил, которые являются наиболее пострадавшими частями провинции. Личные покупки будут ограничены основными услугами, а в ресторанах будет разрешено обслуживать только самовывоз или вывоз. Тренажерные залы и салоны будут закрыты, а встречи в закрытых помещениях будут запрещены. Собрания в помещении запрещены, а собрания на открытом воздухе, похороны и свадьбы ограничены до 10 человек.

Британская Колумбия также объявила о новых ограничениях на общественные собрания. В сентябре в Квебеке были закрыты рестораны и тренажерные залы. В Манитобе, где показатель положительных результатов теста в четыре раза выше среднего по стране, розничным магазинам запрещено продавать второстепенные товары. Таким образом, хотя аптекам разрешено быть открытыми, им не разрешается продавать духи, книги или игрушки.

Изображение баннера с надписью “подробнее о коронавирусе”
БаннерБаннер
Баннер

Leave a Comment