Крупные мировые организации объявляют о создании глобальных запасов вакцин против Эболы

Несколько глобальных организаций будут запасаться вакциной против Эболы.

Четыре крупных международных медицинских и гуманитарных организации объявили о создании глобальных запасов вакцины против Эболы для обеспечения ответных мер на эпидемию.

Усилия по созданию запасов координируются Международной координационной группой по вакцинам, в которую входят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (FISCR) и Medecins Sans Frontieres ( MSF), при финансовой поддержке Гави, Альянса вакцин, говорится в пресс-релизе.

Эти запасы позволят государствам, при поддержке гуманитарных организаций, контролировать будущие эпидемии Эболы, обеспечивая быстрый доступ к вакцинам для людей, подвергающихся риску во время эпидемий.

Кто производит вакцину

Вакцина против Эболы в виде флакона с одной дозой производится компанией Merck, Sharp & Dohme (MSD) Corp. и разработан при финансовой поддержке правительства США. Европейское агентство по лекарственным средствам санкционировало вакцину против Эболы в ноябре 2019 года, вакцина уже прошла предварительную квалификацию ВОЗ и одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также восемью африканскими государствами.

До получения разрешения вакцина была введена более чем 350 000 человек в Гвинее и Демократической Республике Конго во время эпидемии лихорадки Эбола 2018–2020 годов на основе протокола «сострадательного использования».

Против новых эпидемий

Вакцина, которую Стратегическая консультативная группа экспертов (GSCE) по иммунизации рекомендует использовать во время эпидемии Эболы в рамках более широкого набора мер по обеспечению ответных мер на эпидемию Эболы, защищает от вируса Эбола Заир он знает, что это вызывает эпидемии.

«Пандемия COVID-19 напоминает нам о том, что вакцины обладают невероятной силой спасать жизни тех, кто подвергается воздействию смертельных вирусов», – сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. «Вакцины против Эболы предотвратили одну из самых страшных болезней в мире. Создание этих новых запасов является прекрасным примером солидарности, научных усилий и сотрудничества между международными организациями и частным сектором в целях спасения жизней».

ЮНИСЕФ управляет запасами от имени Международной координационной группы, которая, как и в случае с запасами вакцин против холеры, менингита и желтой лихорадки, будет решать, как распределять и отпускать запасы.

Акции хранятся в Швейцарии

Запасы хранятся в Швейцарии и готовы к отправке в штаты, чтобы иметь возможность реагировать в чрезвычайных ситуациях. Решение о распределении вакцин будет принято в течение 48 часов после получения запроса от государства; вакцины будут предоставлены производителем вместе с ультраупаковкой, которая поддерживает холодовую цепь для транспортировки в запрашивающие государства в течение максимум 48 часов с момента принятия решения. Расчетное время доставки вакцин на место хранения в запрашивающих государствах обычно составляет семь дней.

«Мы гордимся тем, что являемся частью этого беспрецедентного шага по обеспечению быстрого контроля над возможными вспышками Эболы», – сказала Генриетта Фор, Исполнительный директор ЮНИСЕФ. «Мы знаем, что в случае эпидемии очень важна готовность.

Эти запасы вакцин против Эболы – замечательное достижение, которое позволит нам распространять вакцины среди тех, кто в них больше всего нуждается ».

Вспышки редки и непредсказуемы

Учитывая, что вспышки лихорадки Эбола довольно редки и непредсказуемы, для вакцины нет постоянного рынка. Вакцины предоставляются только путем создания запасов и доступны в ограниченном количестве. Вакцина против Эболы предназначена для реагирования на эпидемию, чтобы защитить население, наиболее подверженное риску заражения Эболой, в том числе медицинских работников и рядовых сотрудников.

«Это поворотный момент. Только за последние десять лет мы стали свидетелями того, как лихорадка Эбола опустошает сообщества в Западной и Центральной Африке, причем самые бедные и уязвимые всегда оказываются в наибольшей степени», – сказал генеральный секретарь FISCR. , Джаган Чапагейн. «Во время каждой эпидемии наши добровольцы рисковали своей жизнью, чтобы спасти жизни. Я надеюсь, что с помощью этих запасов влияние этой ужасной болезни будет значительно уменьшено».

Важный шаг

«Создание запасов вакцин против Эболы под руководством Международной координационной группы – важный шаг, – сказала д-р Натали Робертс, менеджер программы в Фонде MSF. «Вакцинация – одна из наиболее эффективных мер во время вспышек заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин, и Эбола не исключение. Создавая запасы вакцин против Эболы, можно обеспечить более прозрачное управление существующими запасами во всем мире и своевременную доставку. вакцины там, где она больше всего необходима, как того требовал СФС во время недавних эпидемий в Демократической Республике Конго ».

На первом этапе доступно 6890 доз для реагирования на эпидемию, и новые запасы будут добавлены в этом месяце, в течение 2021 года и в последующий период. В зависимости от скорости доставки вакцины может потребоваться 2-3 года, чтобы достичь уровня, рекомендованного GSCE, а именно аварийных запасов 500 000 доз вакцины против Эболы. ВОЗ, ЮНИСЕФ, Гави и производители вакцин постоянно изучают доступные варианты увеличения резервов вакцин в случае увеличения глобального спроса.

.

Leave a Comment