Home Бизнес Крупные мировые фирмы обвиняются в сокрытии своего воздействия на окружающую среду |...

Крупные мировые фирмы обвиняются в сокрытии своего воздействия на окружающую среду | Среда

Альянс инвесторов в размере $ 10 трлн (£ 7,9 трлн) обвинил более 700 компаний, в том числе Amazon, Tesco и ExxonMobil, в том, что они не раскрыли всю степень своего влияния на климатический кризис, нехватку воды и обезлесение.

Крупные глобальные компании, совокупная стоимость которых превышает 15 трлн долларов, не имеют прозрачности в отношении их влияния на окружающую среду, согласно вмешательству некоторых крупнейших мировых финансовых компаний.

Платформа кампании CDP собрала рекордное количество инвесторов, в том числе банковских гигантов HSBC и Investec, чтобы потребовать от компаний раскрыть данные об экологических затратах на ведение бизнеса.

Группа заявила, что на сегодняшний день она нацелена на 708 компаний из-за их «высокого воздействия на окружающую среду и отсутствия прозрачности». В этот список входят крупнейшие в мире компании, работающие на ископаемом топливе, такие как BP и ExxonMobil, а также гигант пальмового масла Genting Plantations и британские известные бренды, включая Tesco, Ocado, WH Smith, Marks & Spencer и JD Wetherspoon.

В CDP говорится, что 547 компаний были направлены на раскрытие информации о климатическом кризисе, 166 – на водную безопасность и 97 – на обезлесение. Более 7000 компаний уже раскрывают свое воздействие на окружающую среду через платформу CDP.

В США проживает наибольшее количество компаний, названных в кампании, на которые приходится пятая часть списка, а за ней следует Австралия – 16%. Британские компании составляют 3,5% названных компаний и включают составляющие FTSE 100.

Многие из компаний, перечисленных в списке, сообщают о своем воздействии на окружающую среду в своих собственных отчетах об устойчивом развитии, но CDP утверждает, что этого недостаточно, потому что их отчеты не используют стандартизированные данные. По мнению CDP, это затрудняет сравнение результатов деятельности компании в окружающей среде.

Эмили Крепс, глобальный директор CDP, ранее известный как «Проект раскрытия информации о климате», говорит, что все большее число инвесторов призывает компании полностью раскрыть свою роль в решении проблемы климатического кризиса. Число инвесторов, отдающих свой голос в кампании CPD, выросло до 88 с 57 два года назад.

«Мы знаем, что изменение климата, водная безопасность и обезлесение представляют существенные риски для инвестиций, но этими рисками нельзя управлять без надлежащей информации», – сказала она.

Крепс надеется, что, используя влияние акционеров, компании согласятся раскрыть свои данные через платформу раскрытия информации CPD.

Томас О'Мэлли, глава отдела корпоративного управления в HSBC, сказал, что «модель раскрытия информации» CPD позволяет инвесторам оценить, насколько хорошо компании управляют «одним из самых больших рисков, с которыми сталкиваются компании».

Среди инвесторов, участвующих в кампании, – панъевропейские управляющие активами Candriam и Amundi, а также NN Group, тайваньская Cathay Financial Holdings и инвестиционный совет штата Вашингтон.

София Чен, директор по инвестициям Cathay Financial, сказала: «Изменение климата, обезлесение и безопасность воды являются критически важными проблемами, которые требуют немедленных действий».

«Катей считает, что инвесторы могут сыграть важную роль в поощрении своих компаний-инвесторов раскрывать информацию об окружающей среде – эта кампания должна повысить корпоративную прозрачность и помочь инвесторам лучше управлять этими экологическими рисками и возможностями».

Последний призыв инвесторов привлечь компании к ответственности пришел менее чем через неделю после того, как норвежские парламентарии проголосовали за то, чтобы отдать распоряжение крупнейшему в мире суверенному фонду национального благосостояния в размере $ 1 трлн., Чтобы лишить сотни нефтяных и угольных компаний, чтобы ограничить свою подверженность риску. климатический риск.

На той же неделе открытое письмо в Европейский инвестиционный банк, подписанное 80 организациями гражданского общества и учеными, призвало центральный банк прекратить финансирование ископаемого топлива, которое в 2018 году превысило 2,4 млрд евро (2,1 млрд фунтов).

В начале этого года следует предупреждение Марка Карни, управляющего Банком Англии, и Франсуа Вильеруа де Галью, управляющего Банком Франции, о том, что нарушение климата представляет собой существенную угрозу для глобальной финансовой системы, если не будет срочной реформы.

. (tagsToTranslate) Изменение климата (т) ExxonMobil (т) Бизнес (т) Нефть (т) Нефтегазовые компании (т) Энергетика (т) Окружающая среда

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

iPhone 11R дата выхода, цена, новости и утечки

Ожидается, что Apple выпустит три новые модели iPhone в этом году, и среди них мы, скорее всего, увидим преемника iPhone XR, который на данный...

Курс доллара сегодня Теперь цена доллара против египетского фунта сегодня в египетских банках и черном рынке в воскресенье 18-8-2019

Курс доллара к EGP Сегодня, в продолжение новостей о ценах на доллар, обновляемых ежедневно, в рамках последующего сайта Arab4News для последних курсов валют в...

Jokowi носит традиционный балийский наряд на день независимости

TEMPO.CO, Джакарта - Президент Джоко Видодо (Джокови),...

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...