КРФК разрешает AB City делать обязательное предложение о выкупе акций Olainfarm.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) разрешила материнской компании группы компаний «Рефарм» АО «AB City» сделать предложение об обязательном выкупе акций фармацевтического производителя АО «Olainfarm», сообщили LETA представители КРФК.

Это решение было принято потому, что внеочередное общее собрание акционеров Olainfarm 14 октября приняло решение исключить акции Olainfarm с регулируемого рынка.

Цена одной акции в обязательном предложении о выкупе акций установлена ​​в размере 9,26 евро.

В проспекте обязательного выкупа акций указано, что AB City приобрела права голоса, связанные с 6 928 179 акциями Olainfarm на основе прямого и косвенного участия, что составляет 49,19% от общего количества голосующих акций Olainfarm.

AB City делает предложение об обязательном выкупе акций от имени акционеров, которые проголосовали за исключение акций Olainfarm из регулируемого рынка на собрании акционеров Olainfarm 14 октября и уполномочили AB City сделать предложение от их имени.

Этими акционерами являются Ника Савельева, которой напрямую принадлежит 8,98% акций Olainfarm, Анна Эмилия Малигина, которая напрямую владеет 8,97% акций Olainfarm, АО Rīgas farmaceitiskā fabrika, владеющее 1,07%. Olainfarm и эстонская компания Olfim, которой принадлежит 8,97%. Olainfarm.

КРФК сообщает, что цена выкупа одной акции была определена в соответствии с методом, указанным в Законе о рынке финансовых инструментов, который предусматривает расчет цены путем деления чистых активов компании на количество выпущенных акций. Чистые активы рассчитываются путем вычета из общей суммы собственных акций и обязательств компании.

Учитывая, что цена акции Olainfarm, рассчитанная в соответствии с последним консолидированным отчетом за второй квартал 2021 года, не на 10% выше цены, рассчитанной на основе консолидированного аудированного годового отчета за 2020 год, цена одной выкупленной акции не может быть менее 9,26 евро за акцию.

Срок действия предложения об обязательном выкупе акций составляет 30 дней с момента его выражения, который начинается на следующий рабочий день после публикации в официальном издании «Latvijas Vēstnesis».

www.farmacija-mic.lv

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.