Home » Ксандер Шауффеле установил собственный рекорд на старте чемпионата PGA

Ксандер Шауффеле установил собственный рекорд на старте чемпионата PGA

ЛУИСВИЛЛ, Кентукки. Всего четырьмя днями ранее Ксандер Шауфеле участвовал в гонках на лодке с Рори Макилроем в финальном раунде чемпионата Уэллс Фарго в Куэйл Холлоу.

В финальном раунде Шауфеле опередил Макилроя на один выстрел и проиграл с разницей в пять бросков.

Однако в четверг Шауфеле, который не выигрывал ни одного турнира с 2022 года, не проявил никаких признаков похмелья в Уэллс Фарго.

Ксандер Шауффеле начинает игру на 5-й лунке в первый день игры чемпионата PGA. Сэм Апшоу младший/Courier Journal/USA TODAY NETWORK

Он обжег Валгаллу в своем первом раунде чемпионата PGA, набрав 9 очков меньше пар 62 и вырвавшись вперед на три броска среди игроков в утренние игры.

И Тони Финау, и Сахит Тигала с утренним результатом 65 отстают от Шауфеле на три броска с показателем на 6 меньше номинала.

Рори Макилрой, выигравший свой последний крупный чемпионат 10 лет назад в Валгалле, на 5 очков меньше номинала после броска 66 и делит с Робертом Макинтайром отставание от Шауфеле на четыре броска.

Действующий чемпион PGA Брукс Коепка, трехкратный победитель этого мейджора, поставил себя в отличную позицию, набрав 67 очков ниже номинала на 4.

Однако в этот день никто не мог тронуть Шауфеле.

«Это отличное начало большого турнира, в котором я, очевидно, всегда буду участвовать», – сказал Шауфеле. «(Но) сегодня всего лишь четверг. Вот и все».

Рори Макилрой из Северной Ирландии выполняет бросок на 18-м поле во время первого раунда чемпионата PGA 2024 года. Гетти Изображения

62 гола показали самый низкий результат за всю историю крупных чемпионатов. Шауфеле вместе с Рики Фаулером сделали это последними.

Оба бросили 8 игроков до 62 лет, чтобы начать Открытый чемпионат США в прошлом году в загородном клубе Лос-Анджелеса.

На вопрос после этого раунда, что было лучше, Шауфеле ответил: «Я не знаю. Я не могу придираться. Я в любой день сдам 62 балла по любой специальности».

Read more:  Новый рождественский смарт-канал на FilmBox+
Тони Финау идет по первому фервею во время первого раунда турнира по гольфу чемпионата PGA в гольф-клубе Valhalla. Аарон Достер-USA TODAY Sports

Джастин Томас, герой родного города, был в группе с Шауфеле вместе с Людвигом Абергом. Томас пробил на 2 броска меньше номинала 69, а Аберг сделал 1-овер.

После этого Томас назвал раунд Шауфеле «одним из самых легких раундов для игроков до 9 лет, которые вы когда-либо видели», добавив: «Это заставляет вас чувствовать, что вы забиваете миллион».

Отвечая на вопрос о его поведении на этой неделе после поражения от Макилроя в воскресенье, Шауфеле ответил: «Я думаю, что отсутствие побед заставляет тебя хотеть выигрывать еще больше, как бы странно это ни было. По крайней мере, я реагирую на это и хочу этого все больше и больше, и это заставляет меня хотеть работать все больше и больше.

«Вершина кажется далекой, и я чувствую, что мне предстоит много работы. Но просто медленно откалываюсь от этого».

Томас был непреклонен в том, что Шауфеле не будет избивать себя после воскресенья.

«Это отстой – не выиграть, но он не проиграл», – сказал Томас. «Его избили. Вы можете повесить голову и по-настоящему насладиться следующей неделей, когда проиграете турнир по гольфу. Но я думаю, что когда ты здесь и играешь хорошо, и тебя просто побеждают, я бы сказал, это больше мотивации и просто как бы придерживаться того, что он делает.

Ксандер Шауфеле из США и Джастин Томас из США уходят с девятой поляны во время первого раунда чемпионата PGA Championship 2024 года. Гетти Изображения

«Ксандер такой совершенный игрок», — продолжил Томас. «В этом году он идет еще дальше. Как бы хорошо он ни вел машину, сейчас он делает то же самое, всего на 15 ярдов дальше и быстрее.

«Он умный. Я всегда думал, что у него одно из лучших манер поведения здесь, и это, очевидно, то, что вы не можете просто изменить в одночасье. У него просто нет желания сдаваться, и он всегда держится и остается терпеливым. Сейчас он играет в очень, очень великолепный гольф. Таким образом, вы чувствуете, что он один из тех парней, каждый раз, когда он делает это прямо сейчас, он будет в ссоре».

Read more:  PGA и LIV объединяются, но никто не знает, как это произойдет

2024-05-16 19:28:54


1715888711
#Ксандер #Шауффеле #установил #собственный #рекорд #на #старте #чемпионата #PGA

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.