Кто выиграет «Наследие»? Актер, который играет Фрэнка, тоже хочет знать

Мир «Наследия» HBO может быть неприятным местом: жестокие распри, вопиющие предательства и некоторые из самых изобретательных оскорблений на американском телевидении.

Но есть еще Фрэнк Вернон, кажущийся уравновешенным корпоративный лейтенант, который терпеливо пережил более трех десятилетий драмы высшего руководства Waystar Royco, медиа-конгломерата в центре сериала.

Персонаж редко является центром внимания, но он интригующе вездесущ, незаметно парит по краям семейной психодрамы Роев, преданно служа большому боссу, Логану Рою (Брайан Кокс), и выдерживая колкости от язвительного отпрыска Романа. Рой (Киран Калкин).

Фрэнка играет Питер Фридман, ветеран-характерный актер с почти полувековым опытом работы в театре и на телевидении. Он также надежно присутствует в независимых фильмах, возможно, наиболее запомнился его ролью культового гуру «самопомощи» в преследующем Тодда Хейнса «Сейфе».

В недавнем телефонном интервью 72-летний Фридман рассказал о своих впечатлениях от персонажа, которого он играет в «Наследии». Так ли он порядочен, как кажется – или под поверхностью скрывается тьма? Фридман не стал взвешивать последний эпизод, потому что еще не видел его. Разговор отредактирован для большей ясности.

NBC News: Логан Рой умеет унижать всех на своей орбите. Он любит «пинать» людей, как говорит его бывшая жена в последнем выпуске. В самом первом эпизоде ​​сериала Фрэнк бесцеремонно уволен и заменен после 30 лет верной службы в фирме. Как вы думаете, почему Фрэнк остается? Как вы думаете, почему он это берет?

Питер Фридман: Мальчик, вот в чем вопрос, Дэниел, вот в чем вопрос. [Laughs.] Я намеренно не спрашивал создателей, потому что не хочу, чтобы они что-либо делали, прежде чем они будут готовы. Для меня это загадка, и для меня это также развлечение – видеть – как зритель – как это выйдет. Как этот парень подходит сюда?

Мы не видели крови на его руках, как и у всех остальных, и все же он держится с кучей головорезов и продолжает возвращаться. [Laughs.] У него было достаточно времени, чтобы пойти в [different company], и, вероятно, средства и кредит, чтобы пойти куда-нибудь еще, если не подходящий возраст, чтобы пойти куда-нибудь. Я заинтригован так же, как и вы.

Вы затронули кое-что интересное: Фрэнк, условно говоря, кажется достаточно приличным парнем …

Я точно знаю? Но мы точно не знаем. [Laughs.]

Так ты его видишь?

Я так думаю, пока не выясним обратное. Вы знаете, с самого начала, я думаю, у всех были вопросы по [series creator] Джесси Армстронг, но потом мы поняли: «Нет, они пишут это и выдумывают. У них могут быть общие идеи для нас, но они собирают их в реальном времени ».

Но что замечательно в незнании, так это то, что все, что они передают мне делать, я делаю честно. Нет никаких причин цитировать-не цитировать «вести себя двулично». Я делаю то, что написано. Если окажется, что [Frank’s demeanor] это запутывание, уловка или мошенничество, я буду первым, кто узнает об этом, и буду рад. Но сейчас у меня все впереди.

Я думаю, что первоначальный набросок четвертого эпизода когда-то начинался с того, что Фрэнк в своей цитате «роскошная спальня» сидел за своим столом. [and] женщине в его постели звонит швейцар и говорит: «ФБР здесь». Я сказал: «Ого!» Я понятия не имел, что у меня роскошная спальня. Я понятия не имел, что у меня в постели лежит женщина.

Но потом это было стерто, так что на самом деле этого не произошло. Я был так рад этим крохотным уликам.

Я спорил с друзьями и коллегами, является ли «Преемственность» комедией или трагедией. Когда вы репетируете и исполняете свои сцены, представляете ли вы, что играете в каком-то определенном жанре?

Нет, не знаю. Надеюсь, не очевидно, что я продвигаюсь в ту или иную сторону. Я думаю, мы пытаемся найти какую-то правду. Дэвид Раше [who plays Karl Muller] призван быть юмористическим, но я не вижу его с клаксоновым рогом или чем-то в этом роде. Знаешь, он играет довольно прямолинейно?

Когда вы присоединились к актерскому составу, проводили ли вы исследования, чтобы поговорить с реальными руководителями СМИ?

Да, до пилота – изначально я был главным оператором или финансовым директором?

COO, а затем Роман занял ваше место.

Да, это длилось одну серию. Я провел небольшое исследование, и у меня был друг передал меня человеку, который действительно является главным операционным директором. У нас был приятный 45-минутный разговор, в ходе которого я понял, каковы, черт возьми, их обязанности – а потом бум, меня уволили. Я не знаю что [Frank’s job] сейчас. Я действительно не знаю.

Питер Фридман смотрит семейную драму Роев по сериалу «Наследование».HBO

Вы не являетесь членом семьи Роев. Вы не претендуете на замену Логана. Мне даже не ясно, есть ли у Фрэнка формальный титул на данный момент.

Я прочитал обзор в The New York Times несколько эпизодов назад, и комментарий зрителя был таким: «Фрэнк обладает всем авторитетом стажера». Совершенно верно. [Laughs.]

Помимо «Преемственности», вы следите за телевидением в наши дни? Вы следите за другими шоу?

Я смотрел «Камикадзе» по каналу HBO Max. Но одним из самых ярких примеров этого периода пандемии, когда каждый вечер садиться с женой и выбирать что-то, во что мы могли бы погрузиться, стало ритуалом, была фраза «Остановись и загорелись», написанная несколько лет назад. Я люблю эту вещь.

Я знаю, что вам многое не рассказали о будущем сериала, поэтому я спрашиваю вас как другого зрителя: как вы думаете, кто, по вашему мнению, в конечном итоге станет преемником Логана Роя?

[Laughs heartily.] У меня нет мысли по этому поводу. Вы могли видеть это по-разному. Я не знаю! Я не знаю. Я увлечен путешествием так же, как и ты. Меня держат в напряжении из-за того, что имеют в виду эти крутые писатели. Мне нравится не знать.

Я мог представить Логана, живущего вечно.

Верно! Они заберут его мозг.

Leave a Comment