Кто открыл первую планету за пределами Млечного Пути? Мир науки с любопытством

ДжоУченые НАСА с открытиями, которые могут иметь решающее значение в изучении науки. Есть признаки того, что планета вращается вокруг звезды в галактике за пределами галактики Млечный Путь. Лунная рентгеновская обсерватория НАСА предоставила информацию о планете за пределами Млечного Пути.

Признаки новой планеты были обнаружены в галактике Водоворот, известной как М-51. Галактика Водоворот находится в 28 миллионах световых лет от Земли. То есть свет проходит 28 миллионов лет.

Планеты за пределами Солнечной системы, включая Солнце и окружающие планеты, известны как экзопланеты. На данный момент найдено около 4000 экзопланет в галактике Млечный Путь, включая Солнечную систему. Это первый раз, когда присутствие планеты было обнаружено в галактике за пределами Млечного Пути.

Ученые назвали новую планетную систему M51-ULS1. По оценкам, это размер Сатурна. Эту планету называют «Экстропланетой», потому что она находится за пределами нашей галактики.

Рентгеновский анализ M51-ULS1 дал ключ к разгадке новой планеты. В то же время ученые говорят, что потребуются десятилетия, чтобы подтвердить, что сейчас открыта сама планета.

Новые результаты опубликованы в свежем номере научного журнала Nature Astronomy.

Склонен к приступам апатии. Невозможно печатать в боксерских перчатках. Интернет-адвокат. Заядлый энтузиаст путешествий. Предприниматель. Музыкальный эксперт.

See also  Intellia выделяет до 200 миллионов долларов на отделение Калифорнийского университета в Беркли

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.