Home » Кто после Надды? 2 исключены, 4 в борьбе и неожиданное 5-е имя в гонке за пост главы БДП

Кто после Надды? 2 исключены, 4 в борьбе и неожиданное 5-е имя в гонке за пост главы БДП

Лидер БДП Дж. П. Надда принимает присягу министра во время церемонии приведения к присяге нового правительства Союза в Раштрапати Бхаване в Нью-Дели 9 июня 2024 года. (PTI)

Кто следующий президент БДП? Дхармендра Прадхан и Шиврадж Сингх Чохан исключены из состава Союзного кабинета министров. Винод Тауд, К. Лаксман, Сунил Бансал и Ом Матур все еще участвуют в гонке. Партия может получить своего первого президента-женщину. Обсуждается имя бывшего профсоюзного министра и телезвезды, недавно потерпевшего крупное поражение на выборах.

Может показаться, что поиск нового президента БДП стал результатом присоединения действующего Дж. П. Надды к новому Совету министров Союза, но процесс начался бы независимо от того, поскольку срок пребывания Надды у руля все равно подошел к концу.

Надда был назначен действующим президентом БДП после выборов в Лок Сабха в 2019 году, а позже был назначен полноправным президентом БДП в январе 2020 года, когда Амит Шах присоединился к кабинету Нарендры Моди в качестве министра внутренних дел Союза. Трехлетний срок полномочий Надды должен был закончиться в прошлом году 20 января, но национальный исполнительный орган БДП единогласно продлил его до июня 2024 года, избежав каких-либо смен руководства в год выборов.

Теперь, когда выборы в Лок Сабха завершились, результаты стали известны, а министры принесли присягу, все внимание приковано к посту президента БДП. Кто станет преемником Надды?

ДВА ИМЯ В ГОНЕ СДЕЛАЛИ МИНИСТРОВ

Два имени, которые активно обсуждаются в БДП на пост президента партии, теперь можно исключить, учитывая, что оба они были введены в новый кабинет Нарендры Моди 3.0. Двумя лидерами являются Дхармендра Прадхан и Шиврадж Сингх Чохан.

Read more:  лечение волос: выпрямление волос может повредить почки, показало исследование; У женщины почечная недостаточность, ожог кожи после выпрямления

Прадхан родился в Талчере Одиши, начал свою политическую карьеру в качестве активиста Ахила Бхартия Видьярти Паришада (ABVP) в 1983 году и продолжал выполнять ключевые организационные и кабинетные обязанности. Имея степень аспиранта в области антропологии, Прадхан — хладнокровный, командный игрок, непротиворечивый и выходец с Востока — ключевого направления деятельности БДП наряду с Югом. Но поскольку Одиша уже входит в состав БДП и вступает в должность Прадхана, его можно исключить так же, как и Шивраджа Сингха Чохана, лидера OBC и бывшего главного министра Мадхья-Прадеша, известного тем, что он принимает политические решения, приносящие пользу женщинам штата.

Четверо все еще в гонке

Между тем, активно обсуждаются и другие имена, претендующие на высший пост в БДП. Этот пост ранее занимали, среди прочих, Л.К. Адвани, Мурли Манохар Джоши, Нитин Гадкари и Амит Шах. Наиболее обсуждаемым является имя генерального секретаря БДП Винода Тауда, бывшего министра в правительстве Махараштры, который стал одним из самых влиятельных генеральных секретарей БДП после Б.Л. Сантоша. Тауд молод, понимаетк счастью(организация) и является маратхом.

К. Лаксман, еще одно имя, ходящее по слухам, является главой OBC Morcha БДП. Из Теланганы, следующего фокуса БДП после Андхры, Лаксман также возглавлял партию в качестве президента штата БДП. У него правильный баланс хладнокровия и агрессивности.

Еще одно имя, предположительно участвующее в гонке, – Сунил Бансал. В настоящее время он является генеральным секретарем и отвечает за три штата — Западную Бенгалию, Телангану и Одишу. Однако именно его пребывание на посту генерального секретаря (организации) Уттар-Прадеша сделало его центром власти в политике UP. Несмотря на то, что Бансал имеет опыт работы в RSS, он может столкнуться с оппозицией со стороны части партийного руководства, если его имя всплывет на рассмотрении.

Read more:  Владелец сети Pepco обанкротился. Акционеры проголосовали за ликвидацию компании

Ом Матур, член Раджья Сабхи из Раджастана и протеже Бхайрона Сингха Шехавата, как полагают, также претендует на пост национального президента БДП. Известно, что Матур с улыбкой на лице переходит к делу. Он был Прачарак из RSS и руководил Гуджаратом, родным штатом премьер-министра Моди.

Однако, учитывая, как БДП функционирует в своем новом аватаре, партия может преподнести сюрприз, представив кандидатуру подстановочного знака. Надда был первым назначен исполняющим обязанности президента, и поэтому его повышение было естественным. На этот раз в составе БДП нет действующих президентов.

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-ПРЕЗИДЕНТ БДП?

Поскольку женщины-избиратели бросают вызов кастовым, а иногда и религиозным соображениям, БДП также подумывает о том, чтобы ее первой женщиной-президентом стала женщина. В конце концов, именно правительство БДП назначило Драупади Мурму первой женщиной-далитом в Индии. БДП также может похвастаться созывом специальной сессии парламента в прошлом году для принятия законопроекта о резервировании женщин, который обеспечит, чтобы женщины занимали как минимум 33% мест в Законодательных собраниях штатов и Лок Сабхе.

С увеличением участия женщин-избирателей возросла и их электоральная ценность. В 2009 году явка избирателей-женщин составила 55,8%, отставая более чем на четыре процентных пункта от явки мужчин, составившей 60,36%. Но на этих выборах проголосовали 312 миллионов женщин. Гендерный разрыв в голосовании практически сократился: явка избирателей как мужчин, так и женщин составляет около 66%.

Тем временем лидеры БДП по-прежнему неохотно обсуждают список вероятных событий, обсуждаемых внутри страны. «теперь смотри (посмотрим)…», — говорят они. Слабые слухи, доносящиеся из шафрановых партийных кругов, указывают на одно имя, которое может участвовать в выборах – Смрити Ирани. Бывший профсоюзный министр агрессивен, говорит на нескольких языках, и ему есть что доказать после того, как он уступил место Амети Лок Сабха после всего лишь одного срока кандидату от Конгресса, не являющемуся Ганди, К. Л. Шарме.

Read more:  Гороскоп на неделю: Львы доверят друг другу, Стрелец займет место соперника, а Водолеи расплатятся за риск

Аниндья БанерджиАниндья Банерджи, заместитель редактора, выдвигает на передний план более пятнадцати лет журналистской смелости. Уделяя пристальное внимание политике и политике, Анинд…Читать далее
2024-06-10 19:21:38


1718048985
#Кто #после #Надды #исключены #борьбе #неожиданное #5е #имя #гонке #за #пост #главы #БДП

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.